加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届三十三次常委会会议强调 认真贯彻落实省委各项会议精神 坚持实事求是积极配合巡视监督

  6月22日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届三十三次常委会会议。会议传达了省委十二届三次全会精神,同时进行市委常委集体学习;传达《省委巡视组巡视齐齐哈尔市的通知》,集体学习《巡视工作学习资料汇编》,研究部署我市迎接巡视工作的任务安排;传达全省防范化解金融风险工作会议精神,研究我市防范化解金融风险攻坚战行动方案;研究《齐齐哈尔市农村人居环境整治三年行动实施方案》和《齐齐哈尔市2018年农村人居环境整治工作要点》;研究关于五年来我市贯彻落实中央八项规定精神存在问题的整改责任分工;听取关于县(市)区和市直部门(单位)2017年度政治生态建设成效考核情况的汇报;研究党校和干部教育工作;听取2017年度市(地)、省直机关主要责任指标考评结果的通报和2017年度县(市)区党建目标责任制和县(市)区、市直部门领导干部考核结果推荐、奖励意见的汇报;会议还研究了其他事项。 
  市委常委李玉刚、王立奇、李大方、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、张小兵、郭晓锋、罗辑出席会议。市领导佟朋、刘艳芳、王永石、姚卿、金伟,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长王金力列席会议。 
  会议召开前,与会人员集体学习了《中华人民共和国监察法》。 
  会议强调,对于省委第一巡视组将对我市开展的巡视工作,各级各部门要进一步提高政治站位,明确工作责任,细化工作制度,迅速形成合力,坚持实事求是的原则,积极配合巡视组开展工作。要认真完成巡视的各项准备工作,配合做好信访接待等相关工作。对巡视出的问题,能够立行立改的,要坚决整改到位。不能立行立改的,要迅速制定整改方案,加快推进整改。 
  会议强调,要坚决打好防范化解金融风险攻坚战,进一步完善方案,要深入贯彻落实全国、全省金融工作会议精神,结合我市特点,强化组织责任落实,完善工作机制、采取有力措施,切实做好防范和处置金融风险工作,营造良好金融生态环境。 
  会议强调,关于《齐齐哈尔市农村人居环境整治三年行动实施方案》和《齐齐哈尔市2018年农村人居环境整治工作要点》,要根据习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神进一步充实优化。各部门要切实发挥好作用,加强实施过程中的指导,要发挥好县乡村的主体作用,要建立起良性的管控和运转机制,切忌搞形式走过场,抓住基础和根本性工作,促进全市农村人居环境整治工作深入开展。 
  会议强调,党校在办校思路上要进一步向中央、省委要求看齐,要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;在学科的设置上培训上,既要符合中央、省委的要求,更要突出实战,要与我市经济社会发展实际需求相结合;要打开思路,把国家、省、区域内党校系统的优良教学资源共享起来,提高全市党校系统培训的规范性、科学性和整体质量;对于专业教师、教学辅助人员与后勤保障人员要科学配比,要用改革的思维推进党校发展,促进全市干部教育培训再上新台阶。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-07-18    点击量:167