加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届三十五次常委会会议强调 切实提高防范化解重大风险的能力 把基层党建工作摆在更加突出位置

  13日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届三十五次常委会会议。 
  会议听取了全市风险防控工作会议筹备情况,研究《市委防范化解社会稳定风险专项活动方案》、《齐齐哈尔市公共安全风险防控工作方案》、《齐齐哈尔市防范化解重大自然灾害风险工作实施方案》;传达省委办公厅关于印发《2018年度市(地)经济社会发展主要责任指标考核评价办法》的通知;传达全省基层党建工作会议、优秀驻村干部表彰大会、组织工作座谈会会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达共青团第十八次全国代表大会精神,听取筹备召开共青团齐齐哈尔市第十九次代表大会相关工作汇报;会议还研究了其他事项。 
  市委常委李玉刚、王立奇、李大方、王爱民、李洪国、吴煜、张小兵、郭晓锋、白炜出席会议。 
  市领导杜军、刘艳芳、高德义、王永石,市中级人民法院院长毕同春,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议强调,要提高政治站位、认真谋划,建立有效运转的工作体系,切实提高全市各项防范和化解重大风险的能力,确保能够有效防范和化解各类可能出现的风险,准确及时发现问题、处置问题;要强化组织领导,进一步完善各项运转制度,要加强部门联动,协调配合,形成有效工作合力;要始终坚持问题导向,建立台账制度,要将社会稳定风险防范化解工作与日常性排查化解工作有机结合起来,不断发现问题,及时更新台账,提升工作质效;要加大推进落实力度,严格落实工作责任制;市委要对各地、各部门防范化解社会稳定风险情况进行重点检查,对部门工作进行督导,对风险状况作出研判,做到发现问题,及时纠正。 
  会议要求,要按照中央和省委对党建工作的新要求,把基层党建工作摆在更加突出的位置;我市对基层党建工作一直高度重视,今后还要继续抓好此项工作,要按照习近平总书记“以人民为中心”的发展思想作为工作标准,使基层党组织强起来、战斗堡垒作用发挥出来;要建立激励机制,把激励干部担当融入干部队伍建设各方面,激励干部新时代新担当新作为,要充分发挥典型引领作用,通过互相交流学习、经验推广,发挥传帮带作用,着力解决好涉及群众切身利益的问题。 
  会议强调,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,是做好新时代共青团工作的指引和遵循。我们必须认真学习领会并抓好落实。今年将要召开的共青团齐齐哈尔市第十九次代表大会,将完成换届的重要任务,要严格遵守换届纪律和会务要求完成会议任务,把有激情、有信仰、有能力、有担当的优秀年轻干部选上来,使他们更好地为鹤城发展贡献青春和力量。 
  会议召开前,与会人员就深入领会习近平总书记“以人民为中心”的发展思想进行了集体学习。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-07-18    点击量:179