加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届三十六次常委会会议强调 全力做好防汛救灾工作保障群众生产生活 把城市基层党建工作放在更加突出的位置

  25日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届三十六次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、张小兵出席会议。市领导杜军、佟朋、王平、高德义、王永石、姚卿、刘晓东、徐兆飞、石力、王法权,市中级人民法院院长毕同春,市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达了国务院副总理胡春华来齐调研精神;研究市委工作会议方案;研究全市环境保护大会会议方案;审定齐齐哈尔市《关于加强城市基层党建几项重点工作的意见》;听取市法院党组关于决胜“基本解决执行难”工作情况的汇报;传达上级领导关于防汛工作批示精神并听取当前全市防汛工作情况的汇报;研究关于申请市级民兵训练基地和民兵应急营建设工作的汇报。 
  会前,与会人员集体学习了环保法。 
  会议指出,胡春华副总理到我市调研督导,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,加快提高奶业现代化水平,促进民族奶业全面振兴的重要举措,全市各级各部门各单位要认真抓好贯彻落实。要准确把握上级思路,全力以赴抓好试点建设。要加强优质奶源基地建设,深入开展养殖标准化示范创建,健全以奶农为核心的生产经营体系,培育壮大奶农合作社,做强做优乳制品加工业,保障乳品质量安全。要抢抓政策机遇,发展大豆种植,要坚持质量兴农、绿色兴农,以市场为导向,加快调整优化农业种植结构,确保国家粮食安全。 
  会议强调,对于我市即将召开的市委工作会议、全市环境保护大会,各相关部门要积极筹备,周密部署,科学安排会议流程,点评要准确客观有针对性,密切联系实际,要注意安全和会风会纪,力求会议高效务实。 
会议强调,基层党建与服务群众密切相关,要从讲政治的高度,深刻认识加强城市基层党建工作的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,把城市基层党建工作放在更加突出的位置。要不断增强街道、社区基层党组织服务发展、服务民生、服务群众的能力,认认真真抓好落实,推进城市基层党建工作不断深化、不断提升。 
  会议强调,要加快构建“党委领导、社会各方参与”综合治理格局,为“基本解决执行难”提供坚强保障;要建立完善解决执行难的相关配套机制,要用好警诫约谈制度,建立执行联动工作考评机制,推进全市各领域在解决执行难和加快诚信建设上发挥更大作用;要推进社会诚信体系建设、建立失信惩戒机制,要强化宣传,营造“一处失信、处处受制”的社会环境和舆论氛围。要支持推动“执转破”工作开展,协助做好维稳等相关工作,避免群体性事件发生;要支持法院认真解决涉特殊主体的被执行案件。 
  会议强调,要认真学习领会习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神,贯彻落实好省委、省政府有关要求部署,坚决有力做好防汛抢险工作,严防次生灾害。要准确把握当前防汛形势,加强会商研判,做好防汛各项准备;要严格遵守值班值守制度,始终保持临战状态;要强化监测预警,提前做好调度,落实防汛措施,做好应急预案,严防次生灾害的发生;全市上下要全力以赴做好应急救灾工作,组织好生产自救,帮助群众尽快恢复生产生活秩序;要密切关注雨情、水情、汛情变化,及时沟通情况,合理调节库容;要加密监测防止汛期发生环境污染事件。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-07-30    点击量:214