加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 学习体会
超越梦想 无限可能

——“锤炼党性 自我觉醒”机关青年体验式培训心得体会

市委政研室(深改办)  徐永伟

“忘记一切你自认为知道的事,
你所知的现实只是冰山一角,
你不过是个坐井观天的家伙,
想知道我从你的未来中看见了什么?
——无限可能!”

  这是影片《奇异博士》预告片的台词,培训以此拉开帷幕……
  是的,我们不得不承认,其实我们都是井底之蛙。世界那么大,我们能触碰到的范围能有多少呢?更别说外界了,就连我们自己都难以真正了解自己,因为冰山的绝大部分都在海平面以下,我们根本想象不到未来的潜力究竟会有多大。
所以,我们需要打开心灵,突破自我。美好的事物从来不会来自舒适圈。寻求突破,必须走出舒适区,大胆的尝试与体验,走出“破冰之旅”。这样,我们就可以发觉,潜力无限!
  很多事情,你不逼自己一下根本不知道自己有多厉害。就像从A点走到B点,前面有那么多同学用了无数花样的姿势走完,但当我站到A点的一刹那,我的脑子里会立刻蹦出来一个全新的、区别于所有人的姿势。我知道,这源于我的信念,我清楚目标B点就在远方,我要出发!人生的目标就像大海里的灯塔,它告诉我必须启航,并且安全、顺利抵达彼岸,我想成为生命中的英雄!
  那就立刻行动起来吧,兑现自己的承诺,无条件去实现,达到“5级承诺”。不要再抱怨,当别人只看到刺的时候,积极的人却可以看到玫瑰;不要在犹豫,当你决定好射下来的大雁是烤着吃还是炖着吃,是喝点江小白还是百威啤酒时,大雁早飞远了;更不要在意过去的成就,因为看一个人的内心世界,必须看他向往做什么。
  我们没有理由不让自己优秀,我们有很大的理想要去实现,身边有很多双期盼的眼睛在注视着,还有很多人等待我们付出爱,我们的父母、爱人、孩子、朋友、同事,甚至陌生人……世界会因为我们内在的转变,而变得更温暖、美好。到那时,我们可以大胆地对别人讲出来:“认识我,你三生有幸!”
  体验完红黑游戏,我们都明白了共赢。当我把自己农场里的庄稼喷洒完农药,看到周围的没有喷洒,我就来帮忙,这不是傻。因为周边庄稼有害虫了,我自己的也无法幸免于难。大家好,才是真的好!
  的确,生活是那般美好,轻闲自在是一种美好,劳顿负重又何尝不是;丰盛富有是一种美好,清廉平淡又何尝不是。二十岁是一种美好,我自由自在、朝气活泼;三十岁又何尝不是,我成熟稳重、驰骋纵横。一切无关对错,我们只需认真、尽情地体验当下的生活和我们的真实感受。
  马克思在《关于费尔巴哈的提纲》中得出了人的本质的科学论断:“人的本质并不是单个人所固有的抽象物。在其现实性上,它是一切社会关系的总和。”我们所拥有的一切都来自于社会的支持。请感恩他人给予我们的爱;感恩我们生活的土地,以及它提供给我们的丰厚养料;感恩雨露阳光,和那大自然中的一切美好!
  培训的最后一个环节是闭目冥想,伴着海浪声和老师的引导,我们开启了一次愉悦的心灵之旅,整整持续半个小时。我坚信在结束时,前方将出现奇迹,也许会是一幅美景。但当老师喊:“10、9、8、7……2、1!”我摘下眼罩的那一刻,每位学员的前面都站着单位的领导,一手拿着鲜花,一手拿着结业证书,然后,彼此紧紧地拥抱。那一刻,我的心里是那般温暖……
  四天的时间似乎很短,但带给我们的力量是无穷的!
  最后,我再次想起了培训中老师引用但丁的诗句:
  “为什么要停下来?
  他们说什么不关你的事。
  让他们说去吧,
  你得紧跟着我,
  要坚定自己的信念,
  要像坚实的高塔,
  不要因暴风而倾斜。
  因他人的想法而远离自己的人是最令人感到可惜的,
  明白么?”

 

信息员:徐永伟    信息来源:市委政研室    时间:2018-07-31    点击量:212