加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
市税务局多措并举促党建提质增效

在国、地税征管体制改革过程中,新组建的市税务局联合党委多措并举加强党员党性教育,保持党员队伍的先进性。该局抓住庆祝建党97周年、庆祝建军91周年的契机,组织开展了“三个联合”党建工作,持续实施党支部建设整体提升工程。

一是开展“回顾入党历程、重温入党誓词”主题党日活动。6月29日,该局机关各党支部组织全体党员举行了“庆七一”重温入党誓词活动。首先,每位党员面对鲜红的党旗,再一次举起右手,庄重地重温入党誓词。之后,开展了回顾入党历程座谈会,与会党员简单介绍了自己入党经历,讲述了怎样做一名合格的共产党员,如何在工作中发挥先锋模范作用等。与会同志们纷纷表态要以忠诚铸造税魂,以作风维护大局、以真心服务发展。特别在国地税征管体制改革过程中,表达了服从大局、加强党性修养的决心。

二是开展党性分析活动。7月上旬,在市税务局正式挂牌后,该局机关各支部召开了党性分析会议。会前,广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从思想、学习、工作、纪律和作风等方面,认真自查履行党员义务、行使党员权利等情况。会上,党员逐人结合问卷调查事项,对照党章规定和作风整顿优化营商环境具体要求,对照“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦“四风”新表现,审视自己的行为,查摆了问题,明确今后努力方向。此次会议,达到严格党内生活、增强党员意识、提高党性修养、纯洁党员队伍、发挥党员先锋模范作用的目的。

三是联合党委书记讲“严明政治纪律,严守政治规矩”专题党课。7月23日,市税务局联合党委书记、局长刘志民同志给全市税务系统各级领导干部讲专题党课。刘局长从深刻认识党的政治纪律和政治规矩的重要性和紧迫性、准确把握其科学内涵和精神实质、强化政治纪律和政治规矩意识从而保障税收机构改革有效落实等三方面,引导全市税务系统党员同志在推进机构改革工作中讲规矩、敢担当、善作为、建功绩。刘局长指出,全市税务系统党员干部要将推进改革作为首要政治任务,强化意识、勇于担当,上下同心、抓好重点,保收入、保和谐、保秩序、抓落实,以政治纪律和政治规矩为保障,正确对待个人得失和进退流转,切实把税收机构改革部署落到实处,为建设现代化新鹤城做出更加积极的贡献。

四是召开了以“忆初心、话改革、讲担当、比奉献”为主题的退役军人座谈会。7月31日,在“八一”建军节来临之际,市税务局领导与十四名退役军人欢聚一堂,共叙军旅情、税务情,向同志们表达节日的问候。市税务局联合党委书记、局长刘志民出席座谈会并发表讲话,他向退役军人致以节日的问候和祝福,感谢退役军人对国家和社会做出的贡献,高度评价他们多年来在税收工作中的付出及取得的各项成绩。他鼓励同志们努力做到秉承听党指挥、作风优良的传统,站稳立场,退伍不褪志,持续发挥正能量,他强调退役军人是全市税收系统的重要力量,联合党委将一如既往地关心、支持、重视退役军人。

信息员:殷春雨    信息来源:市税务局    时间:2018-08-01    点击量:182