加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市科协发挥资源优势组织专家为马铃薯产业把脉献策

  根据我市十二大重点产业之一马铃薯产业存在的问题,市科协先后多次到东北农业大学、哈尔滨工业大学对接马铃薯相关专家,邀请中国作物学会马铃薯专业委员会主任委员、东北农业大学陈伊里教授及相关研究领域的专家,参加齐齐哈尔市马铃薯产业发展论坛。

  8月7日上午,由省科协主办、齐齐哈尔市科协、市农委承办的齐齐哈尔市马铃薯产业发展论坛召开,来自全市科研院所、马铃薯主产区各县(市)的相关企业、合作社、种植大户等100余人参加了会议。

  论坛上,东北农业大学教授,博士生导师,现任中国作物学会马铃薯专业委员会秘书长陈伊里教授、中国农业机械化科学研究院,杨延辰研究员、华颂种业创始人,董事长刘杰博士、黑龙江省农业科学院克山分院副院长,牛若超高级农艺师,分别做了题为《国内外马铃薯产业发展概况》、《马铃薯加工技术及装备》、《马铃薯健康消费与产业发展》、《马铃薯脱毒种薯生产》报告,围绕国内外马铃薯产业发展情况,从马铃薯产业发展战略、马铃薯加工技术与装备、马铃薯产业的经营、消费和流通及马铃薯种薯的生产四个方面,站在国际、国内高端的视角,对马铃薯产业发展进行了详细、全面、生动的解读与分析,对齐齐哈尔马铃薯产业发展提供了宝贵的借鉴和参考价值,为我市马铃薯产业发展指明方向。论坛得到了与会人员的高度认可。


微信图片_20180808170230_副本.jpg


微信图片_20180808170246_副本.jpg

信息员:王威    信息来源:市科协    时间:2018-08-09    点击量:120