加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届三十七次常委会会议召开

  9日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届三十七次常委会会议。 
  市委常委王立奇、李大方、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导杜军、佟朋、刘艳芳、王永石、姚卿,市中级人民法院院长毕同春,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议研究《齐齐哈尔市落实省委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》及《选人用人和基层党组织建设情况巡视整改工作责任分工方案》《落实意识形态工作责任制情况巡视整改工作责任分工方案》《市委巡察工作情况整改工作责任分工方案》;听取关于脱贫攻坚专项交叉巡察综合情况的汇报;听取市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院党组2018年上半年履行党风廉政建设主体责任和市纪委监委2018年上半年履行监督责任情况的汇报;传达全省纪检监察工作座谈会精神,听取我市贯彻落实情况汇报;会议还研究了其他事宜。 
  会前,与会人员集体学习了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》。 
  会议强调,对认领的问题要进一步量化细化,对需要长期整改的内容,要明确年度完成指标;对于在我市没有具体体现的问题,要引以为戒,举一反三,全面排查类似问题并列入整改事项,在确保按时限完成整改任务的同时保证整改质量;整改方案通过后,要尽快下发,抓紧整改,市级领导对整改工作要负起责任,亲自组织,亲自研究部署,切实把整改工作抓在手上,各县(市)区和市直各部门要切实推进整改落实;市委整改办对整改进展情况要定期报告,加强督查督办,拿出有效的办法,做到评价到位、结果运用到位,形成闭环,对于敷衍了事的要严肃问责。 
  会议强调,脱贫攻坚专项巡察工作取得了一定成效,同时要看到专项巡察工作的必要性和被巡察领域存在的问题,突出体现在工作作风不严谨、重视程度不够等方面,问题不容忽视,工作任重道远,专项巡察工作还需要进一步加大力度,改进巡察工作方式方法,统筹抓好整改,举一反三、总结经验、查找不足,把下步工作做好。 
  会议指出,上半年,人大、政府、政协、法检两院党风廉政建设工作较去年有所加强,工作比较扎实,但与人民群众期望与实际效果还有差距。今后工作中要继续提高抓主体责任的意识,强化工作招法措施,坚持问题导向,强化政治生态建设,结合巡视巡察反馈意见整改工作和作风建设,把党风廉政建设不断推进深入,抓出实实在在的效果。 
  会议强调,要贯彻落实好全省纪检监察工作座谈会精神,坚持问题导向,抓好政治生态建设、抓住关键少数,加大对群众身边的腐败问题的惩处力度,拿出有效招法处理好群众反映突出的问题,不断增强人民群众的获得感。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-08-31    点击量:149