加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届三十八次常委会(扩大)会议强调 把做好整改工作上升到对党忠诚的高度来严肃对待 坚持以人民为中心积极化解矛盾解决群众合理诉求

  23日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届三十八次常委会(扩大)会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、李大方、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。 
  市领导杜军、佟朋、高德义、王永石、姚卿,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长及相关部门、县(市)区负责同志列席会议。 
  会议书面传达全省中央第六巡视组反馈意见信访事项整改工作推进会议精神;研究中央环保督察组、中央巡视组和省委巡视组交办的各类信访案件办理工作,听取各县(市)区委书记和市住建局、市城管局主要负责同志汇报中央和省委交办信访事项办理情况,市委整改办对各县(市)区各类信访事项办理情况进行综合点评;会议传达省委推进风清气正政治生态建设领导小组办公室《关于齐齐哈尔市2017年度政治生态建设成效考核情况的反馈意见》;学习传达习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神。 
  会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,把做好整改工作上升到对党是否忠诚的高度,提高认识程度,层层压实责任,推动工作落实,努力得到广大群众认可。对于中央环保督察组、中央巡视组和省委巡视组交办的各类信访案件以及日常受理的信访案件要做到准确定性,分类处理,切实维护群众的合法权益。对有理和部分有理的信访案件,要加大办结力度,提高案件化解率,尽快解决群众诉求;对定性准确的无理访、缠访、闹访等,相关部门要加大打击力度,增强部门联动、形成工作合力,制定切实有效的措施,提高案件办结率;对能够立即解决的问题,要坚持立行立改,迅速拿出整改意见和措施,尽快解决落实;对需要长期整改的内容,要安排专人负责,定期关注进展情况,做到“开门整改”,及时向群众公示;要积极发挥宣传舆论作用,把政策法规宣传好、讲解好,加大对无理访、缠访、闹访等丑恶现象的揭露和曝光,努力营造良好的信访工作环境;要强化组织领导,严格落实领导包案制度,组织和协调市直各部门形成工作合力,切实把整改工作抓实抓好抓出成效。 
  会议指出,要按照省委对我市政治生态建设的反馈意见,逐项制定整改措施,确定整改任务,细化部门责任,进一步充实完善我市2018年度政治生态建设方案。在干部选用上,要把政治素质、能否以人民为中心作为选人用人的首要考核标准,充分调动干部为人民服务的积极性,切实推动政治生态建设不断深入。 
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,结合我市脱贫攻坚实际情况精准施策,以总书记讲话精神作为当前做好全市脱贫攻坚工作的遵循和指引,推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-08-31    点击量:78