加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届三十九次常委会会议强调 认真贯彻落实张庆伟同志在齐调研指示精神 以指示精神为动力高标准抓实抓好各项任务

  28日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届三十九次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、李大方、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、张小兵、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。 
  市领导杜军、佟朋、马志军、王平、戴晓霞、刘艳芳、高德义、姚卿、刘晓东、郝明哲、徐兆飞、石力,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长及相关部门负责人列席会议。 
  市委副书记、市长李玉刚传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟来齐调研精神;传达贯彻了全省组织工作会议精神并研究我市贯彻落实意见;听取了关于对领导干部在企业和社会团体兼职问题进行集中清理情况的汇报;会议还研究了其他事宜。会前,与会人员集体学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神。 
  会议强调,全市上下要把张庆伟同志来齐调研时对我市工作的肯定以及指示精神作为推动下步工作开展的动力,坚持高标准、严要求抓好各项任务的落实;要开展好农村人居环境整治,加强健康生活方式科普宣传、预防和减少疾病发生;要加快谋划中心城区与南四区城市轻轨建设工作;要切实改善生态环境质量,全面提升水质,相关部门要综合施策发力,加强污染源治理,坚持科学谋划、切实调整种植业结构,逐步解决农业面源污染等问题;要加大对企业的扶持力度,积极争取国家政策支持,引导企业制定好发展战略,提高本地配套率;要弘扬马恒昌小组精神,对劳模和技术工人要给予政策关怀,汇聚正能量建功新时代;企业要加大党的十九大精神宣传,提振企业职工精气神,营造浓厚氛围;要进一步提高站位,树牢绿色发展理念,切实把自然保护区建设好、保护好、监管好。 
  会议要求,要抓好对全省组织工作会议的学习贯彻,做好全市组织工作会议的筹备工作;要扎实推进巡视和政治生态考核反馈涉及组织部门问题整改,对于需要长期整改的,要抓好整章建制,对于立行立改的,要保证不拖延;要抓好人才工作,坚持好干部标准,抓好选人用人工作,维护好我市风清气正的良好政治生态环境。要按照上级要求,年底前全面完成对领导干部在企业和社会团体兼职问题的集中清理工作。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-08-31    点击量:77