加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
市城乡规划局坚持“四零”标准 提升服务效能

  一是高效工作零延误。由被动规划向主动规划转变,实现“三主动”:主动联系、主动催办、主动服务。对全市大型企业和重点项目采用“保姆式”服务,积极认领责任、随时征求意见、主动领办代办、上门解决难题。推行“四清工作法”,做到“项目变化工作纪实每日清、审批进度工作例会每周清、疑难问题随时研究即时清、规范要求定期督导季度清”,切实提高工作效率。建立拟建地段优先规划编制、优先控规审查、优先上报审批的“三优先”和提前进入现场勘察、提前帮助研究规划、提前组织会议审查的“三提前”工作措施,全力支持项目建设。
  二是沟通协调零距离。与服务对象全方位、多层次、多渠道进行沟通,坚持“五听”,通过规委办会议听取各委办局意见建议;通过开门纳谏,听取人大代表、政协委员、行风监督员意见建议;通过规划公示,听取社会公众和专家学者意见建议;通过现场踏查,听取基层干部意见建议;通过群众来访,听取来访群众意见建议。通过五听畅通沟通渠道,赢得理解、取得共识、提高规划科学性和前瞻性。
  三是依法行政零差错。严格按照法定权限和程序行使职权,严格遵守《中华人民共和国城乡规划法》,依法制定、实施、修改城乡规划。严格执行《黑龙江省建设项目规划行政许可规程》,贴心服务建设项目,按照规范开展技术审查,在服务中监管,在监管中服务。
  四是工作失误零容忍。建立工作台账,确保项目节点全留痕。强化责任,明确工作任务、工作标准、完成时限、责任科室和责任人。同时注意跟踪,发现问题及时纠正;对工作不负责任造成工作失误或不良影响的,实行零容忍,坚决按照有关规定进行处理。坚决不让一个重点建设项目在规划部门积压,不让项目业主在规划部门受到冷落,不让工作失误在规划部门发生,以此来确保服务项目工作落实到位,确保各类项目顺利开展。

信息员:韩加军    信息来源:市城乡规划局    时间:2018-09-03    点击量:60