加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 机关文化
送文化进高墙 服刑人员尽享文化大餐

9月4日,市直机关工委组织市直机关书法家协会前往黑龙江省六三监狱开展“送文化进高墙”活动。市直机关书法家协会十余名书法家参加了此次活动。

在六三监狱工作人员的带领及讲解下,书法家们首先参观了监狱服刑人员的监舍楼、食堂、习艺厂房、教育中心等改造场所。随后在与监狱工作人员的座谈会上,李广安监狱长详细介绍了六三监狱目前建设及管理情况以及未来的设想与规划,书法家们听后纷纷感叹新时代监狱管理的规范化和科学化。

座谈会后,市直机关书法家们现场挥毫,一幅幅墨宝一气呵成,教育中心里弥漫着油墨的清香、文化的氛围。书法家们按照服刑人员的愿望为他们写下了“天道酬勤”、“奋发图强”等一幅幅意义深远的书法作品,并根据六三监狱监区文化体系的划分为他们创作了“忠孝”、“诚信”、“务实”、“勤俭”等书法作品。服刑人员在民警的带领下驻足在书法作品前难掩激动之情,纷纷表示一定不辜负期望,改过自新,重新做人。

此次送文化进高墙活动,不仅营造了一个宽松和谐,健康向上的改造氛围,而且活跃了广大服刑人员的文化生活,让服刑人员在活动中感受到了文化艺术的魅力,抒发了感情,陶冶了情操,净化了灵魂,进一步丰富了监区文化的建设,激发了服刑人员积极改造的热情。

信息员:徐博    信息来源:工委部门组    时间:2018-09-07    点击量:150