加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市检察院与市红十字中心血站联合开展“践行守法自律”主题党日活动

  为迎接国庆69周年,9月7日上午,市检察院与市红十字中心血站联合开展了“践行守法自律”主题党日活动。

  市红十字中心血站的党员们先后参观了市检察院检察服务大厅、案件管理大厅及技术处中心机房、法医临床实验室、文件检验实验室。市检察院控申处处长陆陵、技术处处长莫海分别对检察服务大厅的基本情况、职能分区及检察技术工作开展情况作了介绍。


2.jpg


  参观结束后,市检察院与市红十字中心血站党支部开展座谈。座谈中,陆陵介绍了全市两级检察院检察服务大厅建设情况及公益损害与诉讼违法举报中心成立的目的、意义及受案范围。市检察院民行处处长娄立新对民事、行政诉讼监督制度向与会人员作了介绍,重点讲解了民事公益诉讼和行政公益诉讼的管辖范围,并对当前全市两级院已办理的公益诉讼典型案例进行了介绍。

  市红十字中心血站站长郑慧丽表示,通过这次党日活动,对检察院的环境、职能、文化有了更深的了解,对检察院的认识有了质的飞跃,检察机关履行公益诉讼职能,维护国家利益和社会公共利益需要全社会的参与和协调配合,今后不仅要自己学法、懂法,更要做法律的宣传者,通过法律宣传,提高血站干部职工的法律意识,营造良好法律氛围,也希望今后能与检察院共同开展文体活动和党日活动,加强两个单位间的沟通联系。市红十字中心血站副站长王琳在座谈时讲到,检察院的办公环境、检察干警的精神面貌和敬业精神让人耳目一新,通过本次活动,对检察院的职能有了全面的了解,也加深了两个单位之间的感情。市红十字中心血站成分科主任、待检科主任伞金玲表示,通过这次党日活动了解到检察机关代表国家提起公诉之外的其他职能,本次党日活动是以往党日活动中最精彩的一次,也是令人印象最深刻的一次。


3.jpg


  市检察院副调研员陈贺军作了总结发言,他对市红十字中心血站到检察院来开展党日活动表示欢迎,本次党日活动主题好,形式好,效果好,既是一次党日活动,又是一次检察开放日,既践行了守法自律的主题,又密切了两个单位间的联系,希望两个单位今后能够经常开展此类活动,并祝全院干警和血站的全体干部职工中秋、国庆双节快乐。


信息员:李静文    信息来源:市检察院    时间:2018-09-13    点击量:78