加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委党史研究室以案为例,认真学习《中国共产党纪律处分条例》

  按照市委要求,9月13日市委党史研究室组织全体党员干部传达了市纪委齐纪通(2018)15号文件《关于市人社系统有关工作人员严重违纪违法案件的通报》。同时结合案件,由党支部委员曹扬就如何学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上了一次党课。党课从党中央重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、新修改《条例》的亮点和特点及党员干部应如何遵守《条例》三个方面进行了解读。在解读中,紧密联系杨信、韩冬炎及我市人社系统发生的典型案例,并进行对号入座,为大家理解和掌握《条例》提供了鲜活的典型例子,给大家留下了深刻印象。

  通过深入学习、研讨、以案说纪的形式,使全体党员干部受到了一次党纪党规教育。在讨论中,大家一致感到发生在我市人社系统的串案让人十分震惊。案件触目惊心,发人深省。一致表示要引以为戒、坚守廉洁底线。

  室党支部要求全室党员干部要做到防微杜渐、警钟长鸣。结合要召开的专题组织生活会,认真进行自我查摆,开展谈心谈话和批评与自我批评,深刻反思,找准自身存在的问题,并制定整改措施。真正把《条例》学习好、贯彻好, 不断增强党员干部的法律意识、法纪观念,自我净化、严于律己,在保持高压态势、强化“不敢腐”震慑的同时,加强思想道德和党性教育,引导党员干部坚定理想信念宗旨,增强“不想腐”的自觉,同时要做好机关的自我监督,打造“不能腐”的环境。

信息员:邱颂    信息来源:市委党史研究室    时间:2018-09-13    点击量:101