加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市残联深入基层宣讲党的十九大精神 指导推动残疾人事业发展

图为参考考察现场.JPG

图为参考考察现场


图为座谈会现场.JPG

图为座谈会现场


9月14日,市残联党组组织各县、区残联领导和业务骨干到讷河市参观考察残疾人脱贫攻坚、就业创业、精准康复和组织建设等项工作;市残联党组书记、理事长牛惠与各县(市)、区理事长座谈,宣讲党的十九大精神,交流学习十九大报告心得体会。

上午,参观了讷河市长发镇平安村残疾人就业扶贫基地新博木业、平原村康复站,二克浅镇红旗村残疾人实训基地禹博庄园、幸福大院,通江街道铁路社区残疾人康复站,讷河市启智慧儿童康复培训学校和讷河市残疾人服务中心。讷河市副市长寇丽萍陪同参观考察。下午座谈会上,讷河市残联汇报了学习宣传贯彻落实党的十九大精神,推动残疾人事业发展情况;市残联各部、办、站负责人部署了下一步重点工作;各县、区残联理事长分别结合个人思想和工作实际交流了学习党的十九大报告、参观考察的心得体会。大家表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领残疾人共奔美好小康生活。

牛惠同志在讲话中从五个方面肯定了讷河市残疾人工作取得的成绩,特别是在残疾人脱贫攻坚、动态更新和残疾人证办理工作上扎实推进,高度评价了讷河市残联在残疾人专职委员管理、残疾预防和残疾人康复工作中取得的经验。她要求全市残疾人工作者要牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照全省七代会的部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,一是进一步增强责任意识,二是进一步提高干部队伍建设,三是进一步加强与党委政府沟通,四是进一步增强法律意识、规矩意识,五是进一步加强残疾人事业宣传,以讷河现场会为契机,切实把党的十九大精神学懂弄通做实,使党的十九大精神成为推动全市残疾人事业发展的强大武器,把省、市“七代会”提出的各项目标任务落到实处。

参观考察期间,市残联领导与讷河市市委、市政府主要领导交流了全市“打赢一场残疾人脱贫攻坚战,做好残疾人‘康复、就业’两篇大文章,聚焦残疾人融合教育、残疾人托养照料、无障碍环境建设三项民生工程,抓精准、创品牌、求突破,全面推进残疾人事业高质量发展”的工作思路。

信息员:孟霄巍    信息来源:市残联    时间:2018-09-18    点击量:108