加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
不忘初心跟党走 牢记使命铸忠诚

市公安局 丁明伟

  每个人都有自己的初心,初心是在起点时所许下的梦想,是一生中所渴望抵达的目标,是旅途上心怀的承诺与信念,是困境处履行的责任与担当。

通过学习领会党的十九大报告,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字根本要求,用奉献诠释“勇气、责任、荣誉”,立足本职,抓实、抓牢、打防管控主业,切实增强侵财案件破案效能,守护平安,进一步提高群众的安全感。

  回首过去的历程,那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。抗日战争、解放战争,无数的共产党员抛头颅洒热血,才赢得了国家的独立和民族的解放。这段历史中不乏一串串感人的故事,一位位慷慨悲歌的英雄,是“生的伟大死的光荣”的刘胡兰,是大义凛然、慷慨就义的江姐。战争年代,每时每刻都会发生感人的故事。抗日英雄杨靖宇在缺衣少食,饥寒交迫的冰天雪地中苦苦与敌人周旋七年,董存瑞、黄继光、张思德每个共产党员的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了深刻的印象。张思德一生只活了29岁,但他却活出了一个共产党员生命的真谛。在长征时期,无数热血青年抱着对革命必胜的信念翻山越岭、跨平原、走草地,跋山涉水,为中国革命的胜利保存最精锐的力量。近代有邓稼先、钱学森刻苦专研,矢志不渝、坚韧不拔、孜孜不倦地开拓进取,创造了光辉灿烂的开国成果......。为了中国人民的事业,为了共产主义的事业,他们无怨无悔地奋勇向前。

  我们,跨越近百年的时光,承袭着历史,沐浴着荣光,一路高歌,一路奋进,以自信的姿态,用全新的眼光,迎接新时代赋予当代青年人的全新使命。党的十九大的胜利召开,吹响伟大中国高速发展的号角,习近平总书记提出“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”十六字根本要求,明确了新时期人民警察的历史使命,这是新机遇,也是新挑战。作为新时期成长起来的年轻的人民警察,我们有义务也有责任承担起时代的重托。

  作为当代警察,我们更应该承担起肩上的使命,为祖国的崛起而奋斗。深思往昔峥嵘岁月,我们更应用实际的奉献精神,用渊博的知识和高超的技艺,回报养育自己的这块热土.永远跟着党走,更应该积极成为她的一员,为她注入有生力量,为党为人民为国家奉献自己的一生!

我们既然选择了远方,便只顾风雨兼程。不忘初心,方得始终,学习党章党规,正是让我们不断地对照、审视自己一路走来,与当初所选择的道路,是否背道而驰,又或者,一以贯之。

  忠诚践行全心全意为人民服务的宗旨,不改道、不停步。水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份为民服务的信念,终可穿石;我们不忘初心,恒定着那一份美丽的梦想,终将梦想花开,尘埃落定。

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2018-09-19    点击量:78