加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
市审计局强化审计干部作风建设 努力打造清正廉洁的审计铁军

  为增强审计人员廉政风险意识,落实依法审计、文明审计要求,树立和维护审计良好形象,市审计局不断强化审计干部作风建设,努力打造清正廉洁的审计铁军。

  一是注重廉政学习教育。局党组把廉政学习教育作为强化审计干部作风建设的首要任务,坚持创新方法注重实效。通过学习廉政制度法规、观看警示教育录相、典型案例剖析等教育形式,用身边的事例教育审计人员严守底线、不越红线、不触高压线,不断筑牢审计人员廉洁从审的思想根基。

  二是落实廉政谈话制度。局党组把开展廉政谈话作为强化审计干部作风建设的重要抓手,坚持关口前移、早提醒早预防。结合干部任免、重大节假日、大项审计项目实施等时机,局机关经常性开展廉政谈话。通过坚持廉政谈话制度,时刻强调廉政要求,使全体审计人员时刻绷紧廉洁从审这根弦,营造了风清气正审计环境。

  三是严明廉政工作纪律。局党组把严明廉政工作纪律作为强化干部作风建设的生命线,坚持抓小抓细、常抓不懈。局党组专门研究下发《关于落实机关作风整顿会议精神进一步加强审计工作纪律的通知》,明确要求审计组往返被审计单位乘坐公共交通工具,外出审计自行与宾馆协商就餐,不用被审单位陪同,个人缴纳伙食费,工作场所和住宿地点不上水果和瓶装水等内容,确保了审计工作“四严禁”“八不准”纪律落到了实处,展示了审计队伍廉洁文明的良好形象。

  四是坚持廉政监督检查。局党组把开展廉政监督检查作为强化干部作风建设根本保障,坚持定期检查定期讲评。局机关相关职能部门采用抽查和回访的方式,深入审计现场,检查审计人员落实廉政建设规定,执行审计工作纪律等情况,定期向党组汇报和讲评,增强了全体审计人员自觉接受监督的自觉性,维护了审计队伍的纯洁性。

信息员:陈进    信息来源:市审计局    时间:2018-10-24    点击量:59