加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委召开十三届四十五次常委会会议

  27日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届四十五次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、李大方、王爱民、李洪国、吴煜、姜在成、郭晓锋、罗辑出席会议。市领导佟朋、杜军、刘艳芳、王永石、姚卿、孙恒,市委副秘书长、市直相关部门负责同志列席会议。 
  会议研究了《齐齐哈尔市开展质量提升行动实施方案》;学习传达全国教育大会精神,研究我市贯彻落实意见;研究《关于落实食品安全党政同责的实施意见》;听取关于中央环保督察“回头看”反馈意见有关情况的汇报;研究《关于开展肃清韩冬炎案件余毒专题警示教育活动实施方案》,与会市领导就韩冬炎案件谈个人认识体会;通报关于黄宇违纪违法案件处理情况;研究《齐齐哈尔市机构改革方案》和《齐齐哈尔市深化区机构改革的总体意见》。 
  会议强调,《齐齐哈尔市开展质量提升行动实施方案》是我市全面贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、落实高质量发展要求的重要举措的体现,关系到我市的竞争力和长远发展。《实施方案》的制定要坚持问题导向,牢牢把握齐齐哈尔城市特点及发展定位。要突出重点,聚焦发展短板,针对质量发展存在的问题和不足提出问题,部署质量提升行动项目,将高质量要求具体化到各领域、各部门和各项工作中。各有关部门要统一思想,提高认识,增强大局意识,认真对待、积极协调配合《实施方案》制定,确保《实施方案》高质量出台。 
  会议强调,教育是国之大计、党之大计,关系着下一代成长及城市发展的未来。各级领导干部要高度重视教育工作,准确把握我市教育事业发展面临的新形势新任务,加快推进教育现代化。要用改革的思想和办法抓好全国教育大会精神的贯彻落实,树立系统性思维,做好整体谋划,下大气力抓好各阶段各项教育改革和发展工作,着力解决百姓关切以及反映强烈的热点难点问题,推动全市教育事业发展。要树立现代教育理念,构建德智体美劳全面培养的教育体系。 
  会议强调,《关于落实食品安全党政同责的实施意见》要按照与会人员提出的建议,进行进一步修改完善,保证其权威性。各级党委、政府要认真贯彻落实,确保执行到位。 
  会议强调,对中央环保督察“回头看”整改工作,各级各部门要统一思想,提高政治站位,坚持问题导向,举一反三,不断发现工作中出现的新问题,细化措施推进整改。包案领导、相关部门要紧盯整改进度认真研究、反复研究,统筹协调推进整改,强化督促检查。对工作重视不够,进展缓慢、贻误战机的相关责任人要进行警戒约谈,确保高标准、高质量完成整改任务。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-11-06    点击量:51