加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
碾子山区、龙江县检察院与扎兰屯市检察院共同签署生态检察区域协作意见

  为深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极推进跨区域生态保护联盟建设,形成维护社会公益的合力。近日,齐齐哈尔市碾子山区检察院检察长张兴华、副检察长张顺明,龙江县检察院检察长石伟斌,副检察长张志成及两院民行科科长赴内蒙古自治区扎兰屯市检察院,就雅鲁河流域生态文明建设跨区域协作签署联合意见,并召开了生态检察跨区域司法协作座谈会。


2.JPG


3.JPG


  座谈会由扎兰屯市检察院副检察长赵大鸣主持,张顺明、张志成及三地检察院的民行科科长汇报了本地开展公益诉讼工作的情况,交流了工作经验和做法,呼伦贝尔市检察院生态资源检察部部长刘耀国就公益诉讼工作试点以来,呼伦贝尔地区开展公益诉讼工作情况进行了经验介绍。张兴华、石伟斌及扎兰屯市检察院检察长李保华就两省三地检察机关如何开展好生态检察区域协作进行了交流,并联合签署了《关于加强生态检察区域协作服务和保障雅鲁河流域生态文明建设的意见》。

  呼伦贝尔市检察院副检察长康庆文对三地检察机关跨区域开展检察生态保护联盟建设工作给予了高度评价,并表示,开展检察区域生态保护联盟建设是落实中央精神的必然要求,是造福子孙后代的必然要求,也是新形势下履行检察机关法律监督职能的必然要求,希望通过三地检察机关的协同配合,共同保护好雅鲁河流域的生态环境。

信息员:李静文    信息来源:市检察院    时间:2018-11-06    点击量:36