加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 机关文化
市农委道德讲堂开讲啦

       为了进一步树立农委机关良好形象,大力弘扬中华民族传统道德,扎实推进社会主义核心价值体系建设,10月19日上午,市农委举行了以《传承中国好家风》为主题的道德讲堂活动,本期道德讲堂围绕优秀家风的传承,通过唱歌曲、诵经典、看短片、学模范、谈感悟、送吉祥六个环节展开,农委机关党员干部共同接受了一次生动而有意义的道德洗礼。
       你也这样说,我也这样说,没有好家风,日子咋红火;我也这样说,你也这样说,治国如治家,治家如治国;你有一个家,我有一个家,不能治好家,怎能治好国;家风连国风, 国风兴家风,温良恭俭让,是否还记得。伴随着《中华好家风》的悠扬歌声,道德讲堂拉开了帷幕。
      在诵经典环节,大家伴着优美的旋律一起吟诵入则孝。
      在看短片环节,大家通过观看2014年中央电视台《新春走基层,家风是什么》春节特别节目,来感受家风是什么。
      在学模范环节,来自农委机关办公室的张勐,为大家讲述全国道德模范廖月娥的故事。今年56岁廖月娥,是湖南省长沙市岳麓区坪塘街道新合村桐冲组村民人,2013年5月荣登“中国好人榜”。廖月娥从小就把养父母“做人要心存善心、多积善德”的家风牢记在心头,把她的爱心全部献给了养老院100多位老人身上。 
      在谈感悟环节上,大家在听了廖月娥的事迹之后,结合自己家的家风家训,把自己的心灵感受分享给大家。
      在送吉祥环节上,主持人衷心的为大家送上“崇德尚善,仁爱博学”的祝福。仁义礼智信,千年传美德。天下之本在国,国之本在家。通过这堂道德讲堂,大家感受到了和谐家风所带给我们的正能量。  

      习近平总书记说:“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”,家风的好坏直接影响着社会风气和党风的好坏,而社会风气和党风的好坏某种意义上又依赖于家风的好坏
       农委机关干部,将带着对家风的深深思考,结束这次的道德讲堂。


19日道德讲堂1.jpg


19日道德讲堂2.jpg

 

19日道德讲堂6.jpg


19日道德讲堂5.jpg

信息员:赵岩萍    信息来源:市农委    时间:2018-10-19    点击量:170