加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市教育局开展文明礼仪专题教育活动

  为大力倡导文明新风,进一步提升机关干部文明素质,近日,市教育局开展了文明礼仪专题教育活动。
  活动中,大家共同学习了前段时间网络上热议的“高铁霸座男”、“高铁霸座女”等不文明事件,重温了社会主义核心价值观,机关干部文明礼仪常识等,并进行了座谈讨论。
  大家一致认为,文明是一个国家一个民族的重要标志,公共场所作为国家的文明窗口,每个人的行为都可以折射出一个民族的进步程度。“高铁霸座男”、“高铁霸座女” 事件既践踏了文明,也违反了规则,这也是一本反面教材,警示我们不管何时何地,只有守好文明的底线,才能获得社会应有的信任和尊重。纷纷表示,从此事件中汲取教训,在今后的生活中更加规范自己的言行,做一个有道德有修养有风度的人。

信息员:钱艳辉    信息来源:市教育局    时间:2018-11-07    点击量:54