加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
变“群众跑腿”为“数据跑路”——市司法局做客《关注·沟通》

  11月4日上午,市司法局党委委员、副局长于宏伟带领鹤城公证处主任万军海、卜奎公证处副主任孙鹏及相关部门负责同志做客《关注·沟通》直播节目,就司法局推进落实“一网通办”、优化营商环境工作开展情况与广大观众进行互动交流。

  在节目开始前的宣传片中,市司法局党委书记、局长葛辉向广大市民简要介绍了司法局推进落实市委市政府“四办”要求的理念思路和总体部署。

  在直播过程中,于宏伟详细介绍了司法局“一网通办”改革工作的整体进展情况和在优化营商环境、落实“五零四有”承诺中出台一系列便民举措及取得的阶段性成效。鹤城公证处主任万军海向广大观众介绍了鹤城公证处在落实“四办”方面取得的初步成果。卜奎公证处副主任孙鹏就各部门数据开放能为公证机构和百姓办事带来哪些新变化,以及群众反映的有些公证“周期长、办证慢”能否得到解决等问题进行了现场解答。访谈期间,主持人还现场连线了在鹤城公证处采访的记者,让广大市民直观感受到政务数据对接所带来的便利成果。直播中,市司法局律师管理处处长姜永泉、鹤城公证处副主任赵子峰、市司法局法律援助工作科、市法援中心负责人崔丽萍还分别对观众提出的法律职业资格考试、律师执业申请以及主持人提出的政务信息共享对于公证执业风险防范有哪些积极作用和法律援助在“一网通办”便民服务方面采取了哪些措施等问题,进行了详细解答。

  最后,于宏伟表示:下一步,市司法局将从切实提高服务效能、加快推进“互联网+法律援助”、积极加强同相关部门的数据对接和有效推动公证处受理窗口前移等四个方面加大力度,将“四办”要求的各项标准抓好做实,让越来越多的政务服务事项可以“一网受理、只跑一次、一次办成”。


调整大小 110805.JPG

信息员:闻爽    信息来源:市司法局    时间:2018-11-08    点击量:49