加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
救鸽记

                                                                                                              市委政法委     王麟


问一个朋友,一只普通的鸽子值多少钱?他说,40块,XX烤鸽子就个价,味道还不错。我笑了,太少了,其实我知道了一只鸽子等于出动的两台消防车,10名消防员,冒着生命危险从16层高楼救下的价值…

昨天(2018年11月9日),单位同屋的同志突然发现一个鸽子居然钻到窗外铁牌国徽之后,来躲避严寒。于是它就象被关进了牢笼,因为没有腾飞的着力点而无法逃脱。11月的东北早已寒风凛冽,经过一日的折腾,或许等待它只能是死亡。如何救助一只鸽子,突然变成最具挑战的话题。想了许多办法,求助了几个部门,无果而终。于是想到了119,于是来了两台消防车和10名消防员,于是20楼垂下救援绳索,一名消防员冒着生命危险垂下,于是鸽子就展翅翱翔了,于是就没有于是了…

普通的一只鸽子也许价值不大,但对生命的尊重是考问我们人性中善良一面。无助的自然生灵,在寒风中瑟瑟发抖,无助的等待着死亡的来临。做为一个人的我们看的见,却视而不见,甚至以此为乐,问一问自己,能心安吗?在能力可以辐射的范围内,人性的光辉又在哪里闪现呢?

感谢消防员,更要感谢党政办公中心1号楼1610办公室的全体机关干部,不只是感谢你们救了一只鸽子,而是让我们又一次感到了人性的善良美好的一面,感谢对生命的尊重,对生命的热爱, 是你们,用实际行动打败了人性的冷漠,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

向你们敬礼,致以对生命尊重的敬礼!


 微信图片_20181112084800.jpg 

(作者系市委政法委综治办副科长)

信息员:李虹    信息来源:市委政法委    时间:2018-11-10    点击量:76