加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届四十七次常委会会议强调 举一反三抓好巡视整改任务落实 以整改助推全面振兴全方位振兴

  12日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届四十七次常委会会议。 
  市委常委李大方、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导佟朋、杜军、刘艳芳、高德义、姚卿,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长、市直相关部门和各县(市)区负责同志列席会议。 
  会议传达省委第一巡视组巡视我市反馈意见情况并研究部署整改落实工作;通报杨信、胡福绵案件涉案市管干部处理情况;通报省委第一巡视组关于巡视检查选人用人情况、落实意识形态责任制情况、市委巡察工作专项检查情况的反馈意见。 
  会议强调,要切实提高巡视整改政治站位,把巡视整改作为树牢“四个意识”、贯彻“两个维护”的具体行动,增强主动抓整改、坚决抓整改的责任感、紧迫感。要抓住“关键少数”压实巡视整改政治责任。市委承担主体责任,自上而下、层层构建起责任体系和抓落实体系,定期不定期听取整改工作进展情况。班子成员要认真执行“一岗双责”制度,层层抓好整改落实。市纪委要认真履行监督责任,协助市委推进全面从严治党;市委组织部要把巡视整改纳入干部日常监督,巡视结果要作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。市委整改办要切实承担起责任,提出有针对性的整改办法。各县(市)区要主动认领问题,全力推进整改。 
  会议强调,要举一反三抓好巡视整改任务落实。要聚焦巡视反馈问题,抓好整改方案的执行落实,确保件件有着落、事事有回音。要举一反三,既注重解决当前问题,又及时总结提炼,拿出管根本、管长远的招法,避免问题反复出现。要用好问责武器,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追责,公开曝光,以问责促整改。市委巡察办要研究对整改不力的部门和县(市)区及时开展机动式专项巡察,推动整改工作扎实开展。要以整改助推全面振兴全方位振兴。要以巡视整改为契机,坚定不移改进作风、惩治腐败,加快修复被破坏的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持发展是第一要务,把巡视整改纳入全面振兴全方位振兴的实践中,进一步打造好环境、提振精气神,真抓实干、奋发有为。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-11-14    点击量:82