加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市司法局再次集中学习 《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城的实施意见》

  22日上午,市司法局组织中层以上干部再次对《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城的实施意见》进行集中学习。

  学习过程中,市司法局党委书记、局长葛辉再次强调此次学习的重要意义,重点领学了市司法局牵头的两项任务,一是加大全民普法力度,推进领导干部学法用法规范化、制度化。抓好重点普法对象、普法载体建设、法治县区(单位)创建和法治文化培育,推进“谁执法、谁普法”责任制落实。依托网上学习平台,推动领导干部日常学法。国家机关工作人员在线学法考试通过率达到95%以上;二是推进法治城市创建。贯彻国家普法要求,全力推进法治文明,加强法治宣传、法治教育,建设良好法治文化,2020年完成齐齐哈尔市全国法治城市创建。

  葛辉局长要求,全市司法行政系统各部门、各单位要高度重视、加强学习、责任明确、重在落实。全面学习实施意见中的8大类,56项,302个任务。

  此次集中学习还学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,要求按照规定抓好落实。

信息员:闻爽    信息来源:市司法局    时间:2018-11-27    点击量:321