加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委政法委与泰来县检察院开展法治文化活动

       为了把法治建设年活动落到实处,市委政法委充分利用与泰来县检察院是多年的共建单位的优势,在近两年来两个单位互动频繁,共建成果突出。

       去年抗日战争胜利纪念日与泰来检察院参观江桥抗战纪念馆,增加了爱国主义热情,效果非常明显。在今年宪法宣传活动中,泰来检察院派一名副检察长为全委机关干部职工宣讲《宪法修正案》、主题党日派一名优秀的公诉科长为大家进行《预防职务犯罪》培训,同时市委政法委也多次选定支委和党务工作者到泰来检察院开展区域化党建活动。11月27日市委政法委组织部分党务工作者到泰来检察院开展法治文化活动。泰来县检察院注重打造品牌建设,以“全省检察示范院”为起点,以提高检察队伍素质和司法公信力为目标,以“融合泰来地域文化、打造泰检特色品牌”为定位,充分发挥检察文化的精神凝聚、辐射带动、创新引领、展示交流、服务保障等功能,把满足检察人员文化需求作为检察文化建设的出发点和落脚点,注重提炼泰检文化精神,打造出泰检文化品牌,形成了“学习唯真、思路唯新、工作唯实、为民唯亲” 十六字院训。以及由洗礼篇、春华篇、秋实篇、理念篇、服务篇、党建篇、育检篇、时事篇、强检篇、家乡篇、记忆篇组成的泰检文化。

       广大党务工作者参观后纷纷表示:泰来检察院检察文化建设特点鲜明,是一支拉得出、叫得响、打的赢的过硬检察队伍,在今后的党建工作中,政法委要多组织党务工作者到泰来检察院学习、参观、调研,把基层政法单位好的经验做法挖掘出了,用来指导全市的政法工作。

 

微信图片_20181129120710.jpg

  

361934377396429871.jpg

 

IMG_1604.JPG

 

微信图片_20181129120646.jpg

信息员:李虹    信息来源:市委政法委    时间:2018-11-29    点击量:41