加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 经验交流
市委党校多措并举开展解放思想大讨论活动

  根据市委深入开展解放思想大讨论活动部署要求,近期,市委党校紧密结合工作实际,创新方式方法,使大讨论活动取得了实实在在的效果。

  一是组织学习,展开讨论。市委党校对大讨论活动高度重视,分别组织校领导班子成员、各党支部、在校培训学员,分层次组织学习相关文件,领会精神实质,从不同角度展开讨论,谈体会、析问题、理思路、提建议。学校教职工紧密联系党校发展实际,坚持问题导向,深入查摆剖析了在从严治校、从严治教等方面存在的突出问题;在校培训学员紧密联系党校教学实际,坚持实践导向,深入查摆剖析了在教学安排、教学管理等方面存在的突出问题。在讨论中大家发言踊跃,谈体会、谈问题、谈原因、谈思路,以便在今后的工作中更好地为党校改革发展工作做贡献。

  二是围绕主题、献言献策。在大讨论活动中,学校教职工通过对本岗位工作进行总结和回顾,分析了工作中出现的新情况和新问题,提出了今后工作的改进措施及努力方向;学员结合这次培训学习情况,查找了培训中出现的新矛盾和新苗头,提出了今后培训工作的新思路、新举措。大家畅所欲言,各抒己见,既立足工作实际,又创新工作思路,对党校事业发展提出了许多建设性意见和建议。在讨论的基础上,要求学校各支部党小组至少提出一条解决我市民生问题和制约党校发展可操作性的意见和建议;每个学员至少提出一条推动党校干部培训高质量发展指导性的意见和建议。通过广泛听取教职工和学员的意见和建议,集中集体智慧,旨在总结经验,查找差距,鼓舞士气,增强干劲。校委会对大家提出的建议进行了细致认真的分析,进一步明确了党校“解放思想,创新发展”的新思路、新举措。

  三是统筹协调,推进工作。结合主题,在最近举办的正科级干部培训班、军转干部培训班和公务员初任培训班中,通过精选授课专题使十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想能够进班次、进课堂、进头脑;通过学员微论坛、干部从政经验交流等教学形式提高学员的理论素质,增强岗位履职能力,为齐齐哈尔经济社会全面发展提供有力的智力支持和人才保证。特别是把“解放思想、创新发展”大讨论纳入培训课程,分别组织学员围绕我市发展,结合自身工作展开讨论,为齐齐哈尔发展建言献策。在深入学习讨论的基础上,结合党校学习和本职工作,要求每名学员撰写并上交一篇1500字左右的“解放思想推动高质量发展”专题学习心得,我们积极做好成果转化,以学习讨论活动的深入开展推动党校当前各项工作的全面落实。

信息员:魏薇    信息来源:市委党校    时间:2018-12-14    点击量:344