加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 学习体会
昂扬向上 奋发有为 为我市全面振兴全方位振兴贡献力量

市委政法委   王麟

        今年,是我国改革开放40周年!

       40年前的今天,党的十一届三中全会召开,我们党用改革开放的伟大宣示,把中国带入了一个崭新的时代。

       站在今天的历史坐标,我们发现,改革开放走过的路程并非一帆风顺,历经了“先声”、“先试”、“先富”、“先导”、“先进”等多个艰难曲折,但无论有多困难,我们党始终不渝坚持自己既定的奋斗目标,那就是带领人民创造美好生活。

       40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。

       回望来路,不改初心。从改革发端,到深化改革,再到全面深化改革。历史和现实鲜明地昭示,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦必须进一步深化改革开放,这既是时代的呼唤,更是广大人民的期盼!

       “只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国”;“开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”这些重要论述已经成为全体中国人民的共识。

       按照市委常委、政法委书记吴煜同志关于机关开展活动要“形式多样、内容丰富”的指示精神,市委政法委通过开展一系列内容丰富、主题鲜明的活动载体,弘扬和讴歌了践行社会主义核心价值观和改革开放40年的丰硕成果,充分展现了委机关广大干部职工的精神面貌。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展示改革开放以来政法委机关实践创新的成就和历史性变化,激励同志们为实现“中国梦”奋发有为、开拓进取。不断增强政法委机关全体干部职工主动适应新形势能力,增强风险意识,坚持多方参与、合作共享、风险共担,坚持科技引领、法治保障、文化支撑,创新理念思路、体制机制、方法手段,推进公共安全工作精细化、信息化、法治化,不断提高维护公共安全能力水平,有效防范、化解、管控各类风险,努力建设平安中国。

       改革开放40年来,全国各族人民在中国共产党的领导下,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出了一条中国特色社会主义道路。40年的众志成城、40年的砥砺奋进,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

       历史和实践证明,没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。这是一条正确之路、强国之路、富民之路。

       历史从不眷顾因循守旧、满足现状者,机遇永远属于勇于创新、永不自满者。今天,我们满怀豪情歌颂改革开放所取得的巨大成就,抒发对伟大祖国和人民的热爱,诠释政法工作新举措,我们将振奋精神,整理行囊再出发。在新时代里,我们要发扬政法队伍敢闯、敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,以更加昂扬的姿态,进一步解放思想,为推动我市高质量发展大讨论,为实现全面振兴全方位振兴贡献力量。未来一定会在中国特色社会主义道路上越走越自信、越走越辉煌,我们的政法事业也将迈入新的征程。

信息员:李虹    信息来源:市委政法委    时间:2019-01-07    点击量:289