加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市信访局党员干部认真开展高质量发展“大讨论”活动

  12月28日下午,市信访局党员干部围绕如何进一步畅通民意表达渠道开展大讨论。局班子成员能够充分发挥“头雁”作用,带头在党支部参加研讨,率先发言。与会党员干部既带着责任,又愉快地参与到讨论中来,充分结合信访工作实际,逐一进行发言,讨论现场十分热烈,达到了预期效果。
  讨论中,有的党员干部建议推进社会力量参与信访工作不断拓宽和畅通信访渠道,比如建立专家库;健全听证评议机制、会商调解机制、信访代理机制;引入律师,推动第三方参与信访工作法治化等。有的党员干部建议依托网上信访平台,打造诚信、阳光信访,通过检索信访人个人信息,查阅案件转交、办理等情况,不断提高政府部门的公信力。有的党员干部建议参照国家和省信访局职能管理模式,将网上信访工作与人民建议征集工作相结合,充分发挥网上信访主渠道,广泛征集人民建议、汇集民智,了解群众所思所想所盼,不断畅通信访渠道。有的党员干部建议加强县级领导干部接访下访约访包案工作,通过开展领导干部定期接访、重点约访、带案下访、包案工作,畅通民意表达渠道,尤其在领导接访工作中,要畅通信访渠道、广泛公示接待信息,方便群众了解和参与,最大限度畅通群众反映信访问题的渠道。有的党员干部建议不断完善信息公开制度,搭建党和政府与群众互动平台,比如,网上信访手机APP、政务微博、信访工作网站等等。


QQ图片20190104165125.jpg


QQ图片20190104165119.jpg


QQ图片20190104165151.jpg


QQ图片20190104165133.jpg

信息员:林梅    信息来源:市信访局    时间:2019-01-08    点击量:256