加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市粮食局主要领导到村指导驻村扶贫工作

  1月7日,市粮食局党委书记、局长周建宇,副局长魏广祯带领工作人员,深入龙江县旧边村指导驻村扶贫工作。
  周建宇听取了驻村工作队2018年工作情况汇报和2019年工作思路,同龙兴镇党政领导、旧边村村两委共同分析了旧边村脱贫攻坚形势,研究了存在的问题和下步工作措施。
  周建宇表示,市粮食局将继续在推动旧边村产业脱贫上下大力气,指派碾子山粮库滑子菇项目服务队负责旧边村滑子菇产业项目运营,认真总结2018年滑子菇项目试点成功经验,在此基础上,扩大再生产、提高盈利水平、培训村民养殖滑子菇技术、发挥典型示范引领、激发村民内生动力。在县委县政府的大力扶持下,争取扩大规模,形成产业效应,增加村集体收入,带动村民脱贫致富。
  周建宇了解到驻村工作队长发高烧依然坚守岗位后,立即询问了病情,查看了驻地住宿和生活环境,叮嘱工作队要在保证安全的前提下,用电暖气、电褥子等设备提高宿舍温度。要注意饮食,保证质量,调理好身体,防止生病。春节前夕,局领导班子成员将到驻村工作队员家中进行走访慰问,解决工作队员的后顾之忧。
  调研指导的同时,市粮食局为旧边村45户贫困户带去了米面油等春节慰问品,祝福贫困户过上幸福祥和的春节,为工作队带去了猪肉等生活用品。


微信图片_20190108103224.jpg


微信图片_20190108103313.jpg

信息员:宋慧敏    信息来源:市粮食局    时间:2019-01-09    点击量:121