加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届五十三次常委会会议召开

  21日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届五十三次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋出席会议。市领导佟朋、杜军、孙炜航、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、孙恒,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院党组书记杨成军,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议听取了市委十三届四次全会筹备情况汇报,审议了《中共齐齐哈尔市委贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察黑龙江及齐齐哈尔的重要指示精神 推动全面振兴全方位振兴的实施意见》(审议稿)、《在市委十三届四次全会上关于市委常委会工作的报告》(审议稿)、《中共齐齐哈尔市委常委会2018年抓党的建设工作报告》(审议稿)、《关于建立解决制约民营企业发展问题机制的意见》(审议稿);传达学习了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,研究召开齐齐哈尔市工会第20次代表大会相关事宜。会议还研究了递补市委委员及相关干部事宜。 
  会议强调,准备在市委十三届四次全会上审议的各项实施意见和报告,要充分吸取相关领导和部门的具体意见和建议,进一步进行充实完善。要突出重点、实事求是,确保有说服力。要提炼好经验好做法,确保内容丰富。要注重文稿质量,确保数字准确,相关领导和部门要严格把关。 
  会议指出,讨论建立解决制约民营企业发展问题机制,本身就是深入开展解放思想推动高质量发展大讨论的体现,只有真正做到深入解放思想,着眼解决实际问题,才能真正建立起解决制约民营企业发展问题的有效机制。《意见》要充分理清层级设计、要素划分,提高可操作性。要明晰解决遗留问题和未来发展问题的界限范围,确保依法为民营企业服务。各专班要切实负起责任,推进制约民营企业发展问题解决。政府要抓紧研究制定扶持民营经济发展政策,为民营经济健康发展营造良好环境。 
  会前,市委常委会集体学习了《中华人民共和国教育法》。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-01-09    点击量:126