加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届五十五次常委会会议召开

  4日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届五十五次常委会会议。
  市委常委李玉刚、王立奇、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋出席会议。市领导佟朋、杜军、刘艳芳、高德义、孙恒,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院党组书记杨成军,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议学习传达中央、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取关于召开齐齐哈尔市第十六届人民代表大会第四次会议、政协齐齐哈尔市第十二届委员会第三次会议筹备情况的汇报;听取在齐齐哈尔市第十六届人民代表大会第四次会议上的《市政府工作报告》、《关于齐齐哈尔市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于齐齐哈尔市2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》起草情况的汇报;听取关于深化事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的情况汇报;审议《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》《关于深化齐齐哈尔市纪委监委派驻机构改革的意见》《齐齐哈尔市纪委监委派驻机构改革方案》;听取关于补选市人大代表、市政协委员及常务委员,关于进一步规范市委直属党委换届程序的汇报。 
  会议强调,全市上下要迅速传达学习中央和省委经济工作会议精神,准确把握深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来。要通过多种形式,结合解放思想大讨论活动,开展中央和省委经济工作会议精神的学习研讨、分析解读工作。要进一步完善2019年全市经济工作思路,筹备召开好市委经济工作会议。 
  会议强调,即将召开的“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。相关部门要精心组织,通力合作,进一步细化完善方案,共同把筹备工作做好做实做细。要充分发挥人大代表、政协委员参政议政的积极作用,组织代表、委员广泛参与到各分组讨论中,通过“两会”进一步汇聚思想,加油鼓劲、凝心聚力;要进一步严肃严明会风会纪,展现良好形象,将“两会”开成一次团结鼓劲、凝心聚力、鼓舞士气的大会,确保圆满完成各项议程。 
  会议强调,全市各级党委(党组)要把集中整治形式主义、官僚主义作为一项长期重要的政治任务,摆上更加突出位置,抓实抓好抓出成效。要以“两看”为标准力戒形式主义、官僚主义,看工作落实效果,看群众认可程度,查找工作中存在的问题。要探索好使管用的招法,坚持以上率下,强化责任落实,层层抓好整治。要纠正查处一批重点问题,通报曝光一批典型问题,形成一批制度规范,建立工作闭环机制,确保集中整治工作扎实有效。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2019-01-09    点击量:60