加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市教育局领导慰问驻村工作队队员

  1月9日,市教育局党组书记、局长刘凤德、副局长田宇、市教育教学研究院、市职业教育中心学校、市民族中学主要负责同志来到依安县文和村,看望慰问市教育局驻村工作队队员。
  刘凤德局长一行人与红星乡党委书记、文和村两委班子、驻村工作队员进行了座谈交流,并走访了村贫困户。
  刘凤德局长希望工作队要保持住以往良好的工作状态,为文和村百姓脱贫致富想实招、下真功夫。一是要因地制宜,谋划春播工作。要结合当地土壤情况,谋划好今年开春的播种工作,要选好种子、选对种子,科学制定、超前谋划,要抓住农业生产的机遇期,只有种好粮食,才能卖的好、才能多增收多为百姓创效益。要找准本村发展定位,变劣势为优势,真正实现“小块分割、一村一品”。二是要借助东风、利用技术支撑。大家要对接好高校、农科院所,利用好科研院所的技术优势,在种子繁育、保收增收、扩大销售上想办法,获得外力的支持。要抓准市场需求,增加市场占有份额,利用好县、乡级“直销点”平台,把文和村特有的农副产品推上去、卖出去。三是要就地取“才”、激发内生动力。工作队要在日常走访村户的同时,发现村里的能人和想干事的青年,农村有农村的工作打法,要让懂村情、民情,懂行的人发挥应有作用,让田间地头都有带领大家发家致富的领头人,真正实现一户带一户、抓一户强一户,一屯带一屯、村村连成片的良好发展链条效应。
  刘凤德局长希望队员们要不松劲儿,要和当地百姓成为一家人,要尽心尽力做好每项工作,做到扶智重于扶贫。要做村民观念更新、思想引导、智力脱贫的引路人,做村民增产增收、发家致富、安居乐业的助力人,做村民和睦相处、大事小事、远亲近邻的家里人。用真实的工作业绩做到“脱贫不返贫”。叮嘱工作队员在今后的工作中,要积极配合乡、村两级工作,发挥党组织的政治优势,勤建言多献策,帮忙不添乱,要立足岗位多做贡献。
  红星乡党委对工作队队员一直以来兢兢业业、踏实肯干、坚守岗位、任劳任怨的工作作风给予高度评价,对工作队能够想事谋事为老百姓干实事的工作业绩给予高度认可。


1.jpg

2.jpg

信息员:钱艳辉    信息来源:市教育局    时间:2019-01-10    点击量:59