加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市文化广电和旅游局为梅里斯三间房村驻村工作队送去节日慰问

1月7日,市文化广电和旅游局局长李光育、副局长潘军伟带队,率我市海外、双丰观光及联联科技四位旅游行业企业家深入梅里斯莽格吐乡三间房村就精准扶贫进行调研指导。李光育局长一行走访慰问了扶贫工作队员,送去了节日的慰问,并就如何精准扶贫与乡、村两委班子进行了深入座谈。李光育局长指出:三间房村要依托村里的特色旅游资源和独特的达斡尔族文化,在文旅结合,乡村振兴方面探索一条新路。要依托开江节,冬捕节,年货大集等丰富多彩的节庆活动,带动和搅热乡村经济。李光育局长强调在扶贫中,特别要注重全要素参与,全产业链推动,助推三间房村的农副产品在电商平台进行销售,拓宽贫困户的致富渠道和手段。同时,要倾力打造我市"一小时旅游圈”,结合近郊游,乡村游,鹤城人游鹤城,文化下乡等特色的节庆活动和文化活动,开发锻造研学,亲子,轻户外,自驾游等旅游产品,全力推动三间房村致富脱贫。座谈会上,四位企业家也纷纷表示,要在三间房村旅游扶贫工作中肩负起社会责任,精心规划旅游线路,推出差异化旅游产品,让更多的市民和游客走进莽格吐,感受三间房村的独特魅力,带动更多村民走上富裕路。此次活动,是文旅整合后在乡村振兴,精准扶贫方面创新招法,破解难题的具体体现,相信必将进一步带动三间房村早日脱贫致富。目前,三间房村旅游扶贫工作方案正在制定中。


image.png

信息员:时文华    信息来源:市文广旅游局    时间:2019-01-10    点击量:131