加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
找差距、补短板、提质增效,把解放思想 推动高质量发展大讨论落在实处 ——高新区解放思想推动高质量发展大讨论专题党课之二

剪切.jpg


剪切1.jpg


1月11日下午,高新区解放思想推动高质量发展大讨论专题党课进行了第二讲,由高新区党工委副书记杨杰主讲。  

杨杰同志以《找差距、补短板、提质增效,把解放思想推动高质量发展大讨论落在实处》为题,对照省委第一巡视组关于巡视齐齐哈尔的六个方面问题,结合高新区的工作实际,对标“四个围绕”和“三个聚集”查摆问题,深挖产生问题的根源,寻找解决问题的措施和办法。 

杨杰同志就高新区在省委巡视6个方面问题中表现突出的4个共性问题进行了剖析。一是在学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神不到位。主要存在干部学习自觉性不强、干部教育培训不系统、结合实际学懂弄通做实上下的功夫不够等问题。二是党的组织建设存在薄弱环节。主要存在对党建工作研究较少、领导干部执行双重组织生活制度不认真,党员日常教育管理不到位及非公企业党组织设立不规范等问题。三是在“四风问题”和官僚主义、形式主义方面仍然存在思想僵化、作风散漫、执行力弱、调查研究工作不严不实等问题。四是部分干部对“一岗双责”责任认识模糊,意识不强,缺乏“两手抓”的意识。杨杰同志指出,出现的这些问题,主要有三方面原因,一是思想认识不足,解放思想不够。二是信心不足,责任心不强。三是制度执行不严,监督管理不到位。

杨杰同志就落实问题整改,提出了四点要求,一要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话和重要指示精神当做一项政治任务来抓。要全面提高思想认识,抓好学习教育。二要进一步加强党的组织建设。严格落实党建工作责任制,规范党内政治生活,加强非公企业基层党建工作。三要继续加强机关作风建设。进一步解放思想、加强工作纪律,增强担当意识。四要全面落实从严治党责任。各位领导干部、各部门负责人要切实履行好“一岗双责”责任,打造风清气正的政治生态环境。

同时,杨杰同志就在分管的办公室、高端人才服务中心、物业办、政务中心4个部门解放思想推动高质量研讨会上查找出的服务意识欠缺、沟通协调慢等16个问题与各部门进行了交流汇报,会上,大家就一些共性问题进行深入讨论,提出了解决措施。通过这次汇报,抛砖引玉,启发大家对标对表,查摆问题,共同整改、互相监督,使解放思想推动高质量发展大讨论活动在高新区落地开花。

最后,杨杰同志对高新区上一阶段开展“解放思想”大讨论活动的情况进行了总结,并对下一阶段的工作提出新要求。她强调,全体机关干部要高度重视解放思想大讨论工作,按照市委要求,深化高新区“一区三园”改革,加快高新智谷孵化平台建设,引领各县(市)区孵化器提档升级,在高端人才、双创载体和创建国家级科技企业孵化器上取得实质性突破,带动全域创新发展。

信息员:刘亚俊    信息来源:高新区    时间:2019-01-15    点击量:200