加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
营商环境综合改革的思考 ——高新区解放思想推动高质量发展 大讨论专题党课之三

剪切.jpg


剪切 (2).jpg


1月18日下午,高新区解放思想推动高质量发展大讨论专题党课进行了第三讲,由高新区党工委委员、管委会副主任杨继全主讲。

杨继全同志以“营商环境综合改革的思考”为题,从广东省营商环境改革创新实验区的创新做法;广州市打造市场化国际化法治营商环境的典型经验;营商环境评估指标体系分析;齐齐哈尔优化营商环境推动高质量发展的建议4个方面总结和分析了齐齐哈尔优化营商环境如何能够达到高质量发展。

杨继全同志强调,营商环境是一种此消彼长的比较优势,你追我赶、不进则退,只有以时不待我的精神,才能推动营商环境高质量发展,才能实现齐齐哈尔的全面振兴。一是要进一步解放思想。增强市场意识,强化法制意识、服务意识和亲清的政商关系。二是要高水平制度供给。提升开办企业便利化水平,加强事中事后监管,提高施工许可审批效率等。三是要高标准服务供给。建立高效优质用电服务环境,创新产权登记服务模式,降低企业税费负担等。四是要高质量要素供给。创造拴心留人的条件,支持民营企业做大做强,优化土地供给结构等。五是要打造完善市场体系。全面实施市场准入负面清单管理,加快构建科技金融服务体系,创造公平竞争环境等。党课结束后各部门负责人纷纷就本部门在优化营商环境过程中存在的问题,问题产生的原因及解决问题的对策进行了研讨。

信息员:刘亚俊    信息来源:高新区    时间:2019-01-21    点击量:204