加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市外办召开2018年度民主生活会

  为贯彻落实市纪委机关、市委组织部要求,2018年1月25日,市外办党组召开了2018年度民主生活会。会议由办党组书记、主任刘宏伟主持,办党组成员参加了会议。
  会上,党组书记、主任刘宏伟代表领导班子作对照检查,带头对个人存在问题、问题产生的原因及下步努力方向和整改措施进行自我批评。随后,办党组成员按次序逐一进行了个人对照检查。立足找准问题、解决问题,分两个层面查找自身存在的差距和不足。一是围绕年度民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态等方面查找自身存在的问题。二是围绕中央环保督察组、省委第一巡视组巡视反馈意见以及服务十二个重点产业等方面查找问题。此外,班子成员对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况作出检查或说明。自我批评完成后,班子成员互相开展批评,对党组班子和其他班子成员提出批评意见。在相互批评中,大家本着对组织、对同志、对事业负责的精神,开诚布公地指出具体问题,提出改进建议。

大家一致认为,在批评和自我批评中,认清了自身存在的突出问题,明确了今后的努力方向和整改措施,达到了统一思想、提高认识、增进团结、转变作风的目的。大家一致表示,一定虚心接受并认真改正,今后要进一步加强理论学习,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,严守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律。把着力点聚焦到以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。
  通过召开此次民主生活会,办党组和班子成员认清了自身存在的突出问题,找准了产生问题的深层次根源,明确了今后的努力方向和整改措施,达到了统一思想、提高认识、增进团结、转变作风、改进工作的目的。会后办党组班子和党组成员围绕查找出的问题制定整改清单,进一步聚焦具体问题,细化整改措施,确保整改进程和整改效果可检查、可监督。下一步,针对查摆出的问题,结合市外办实际,将进一步完善制度措施,通过严格党内政治生活,加强日常监督和定期检查,推动市外办党的建设取得更大成效。

信息员:王嫒玉    信息来源:市外办    时间:2019-01-31    点击量:91