加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市税务局党委书记、局长刘志民同志深入龙江县局指导党建工作

       1月22日,市税务局党委书记、局长刘志民同志同所得税科科长刘忠志同志、李世杰同志深入走访龙江县税务局,指导党建工作、听取“两代表一委员”意见建议,召开基层党建联系点干部座谈会,参加并指导龙江县局2018年度领导班子民主生活会,并进行点评。

  刘志民局长在深入龙江局作为基层联系点的走访中,听取了2018年以来的工作情况、职工工作状态以及工作环境。并就如何更好地开展税收工作等问题向同行的“两代表一委员”交换了意见和建议。走访后,刘志民局长与其基层党建联系点龙江局第三支部的全体党员干部进行了亲切的座谈。座谈会上刘志民局长详细询问了基层干部在工作中遇到的问题和对征管体制改革之后对工作的意见建议。在了解基层干部职工的思想动态之后,刘志民局长就“坚持党的全面领导、坚持团结务实的集体观念、严肃党内政治生活、党对税收工作的统领作用以及提升服务质量”等方面开展了一堂题为“坚持党的全面领导,对税收工作的全面统领”的党课。不仅再次明确了党在税务工作中的全面领导地位,也为基层税务机关党的建设在征管体制改革之后提出了明确的目标。当日下午,刘志民局长协同龙江县委组织部和县直机关工委的同志参加了龙江局2018年度领导班子民主生活会。会前,严格审查了民主生活会的程序。在会上,龙江局班子成员逐一作了个人对照检查发言,自我剖析具体深刻,相互批评开门见山、直奔主题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  刘志民局长对此次参加指导龙江局领导班子民主生活会,和走访龙江局联系点的各项工作表示肯定。并提出要从加强党的建设、促进税收事业发展和提高个人素质来认真认识民主生活会;要从掌握会议出发点、解决群众企盼和深入查摆问题来正确对待民主生活会;要从落实问题清单、责任清单和整改清单来抓好民主生活会。龙江局党委表示将一如既往地加强理论学习,提高政治站位;坚持垂范领先,做好带头表率;增强组织观念,强化作风建设;落实问题整改,促进税收稳增;注重成果运用,凝聚强大力量。


tax0124102844.jpg

信息员:崔存坤    信息来源:市税务局    时间:2019-02-02    点击量:104