加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市税务局第十二督导组深入甘南县局指导党建工作

    1月21日,市局领导班子成员姚立强带领督导组深入甘南县局调研指导党建工作。

  首先,督导组参加了述职述廉大会,听取了甘南县局领导班子总结和一把手述职述廉汇报,并按照规定程序进行民主测评。测评结束后,督导组与甘南分局党支部开展联建活动。市局领导以“全面落实新时代党的建设总要求 以优质服务改善营商环境”为题,为联建支部全体党员上了一堂锤炼党性意志、弘扬税务精神、构筑共同愿景的生动党课。他强调要把加强党的建设工作贯穿于国税地税征管体制改革后的任何工作环节,努力形成以党建强根铸魂、凝聚人心、鼓舞士气的良好态势,推动税收高质量发展。随后,召开了“解放思想推动高质量发展大讨论座谈会”。市局领导与全体党员互动,就“如何更好地解放思想,切实推动高质量发展”开展讨论,姚立强同志指出,当前我们税务系统的改革成效显著,但与高质量发展要求还有一定差距,我们要继续发扬精益求精、奋勇担当的精神,坚持以党建引领工作,通过持续加强组织建设,不断提升队伍素质,以良好的纳税服务促进营商环境持续优化。全体党员干部表示要按照市局要求,进一步加强基层党建工作,引领税收高质量发展。

  其次,市局督导组一行到甘南县机关工委进行了走访,征求对税务部门党建工作的意见建议。走访了“两代表一委员”,深入沟通交流,听取他们对税收工作开展情况的看法,并恳请他们多指导税收工作,多提宝贵意见建议。

  最后,市局督导组听取了主要负责同志关于民主生活会准备情况的汇报并审阅了方案,对甘南县局的会前准备工作给予了肯定,表示征求意见建议和谈心谈话等准备工作开展的很扎实,充分展现了甘南局班子的政治担当。全程参与了甘南局党员领导干部民主生活会,并对会议召开情况进行了点评,指出甘南县局民主生活会查摆问题很准,整改方向很实,批评与自我批评既有辣味,又有同志之间的理解,体现出了甘南县局团结和谐的特点,但部分班子成员还存在查摆问题比较原则、原因分析不够透彻等问题,最后督导组要求甘南县局班子成员要结合工作实际对发言提纲进行完善,要求要提升站位、下决心抓好整改落实;要结合实际抓好整改落实;要以扎实的理论、良好的修养注重实效抓好整改落实。


tax0129161103.jpg

信息员:崔存坤    信息来源:市税务局    时间:2019-02-02    点击量:31