加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
孵化器介绍及国家级孵化器认定条件解读 ——高新区解放思想推动高质量发展大讨论专题党课之四

1.jpg


1月31日上午,高新区解放思想推动高质量发展大讨论专题党课进行了第四讲,由高新区党工委委员、调研员张中华主讲。

张中华同志以“孵化器介绍及国家级孵化器认定条件解读”为题,从什么是孵化器;孵化器的起源与发展(国外);中国孵化器发展史;孵化器的发展阶段及高新智谷孵化器现状,总结和分析了高新智谷孵化器在晋升国家级孵化器中存在的差距,努力方向及如何推动高新智谷孵化器实现高质量发展。

张中华同志强调,高新智谷孵化器在晋升国家级科技企业孵化器过程中重点在以下7个方面存在差距:一是孵化场地面积;二是孵化团队;三是知识产权专利;四是投融资;五是运营时间;六是在孵企业;七是毕业企业。他说,“我们的差距主要集中在投融资、项目专利、高新技术企业、科技型中小企业数量较少等方面,今后还需要加大对企业的投融资力度,帮助企业进行知识产权的申报,引入具有知识产权和专利的项目。”

信息员:刘亚俊    信息来源:高新区    时间:2019-02-11    点击量:103