加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届五十六次常委会会议召开

  1月23日,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届五十六次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、李洪国、王爱民、吴煜、王兆宪、姜在成、张小兵、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导佟朋、杜军、孙炜航、王平、戴晓霞、刘艳芳、孙恒、郝明哲、徐兆飞、王法权,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院代检察长杨成军,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议传达学习全省“两会”精神及研究我市贯彻落实意见;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组和市委政法委2018年工作完成情况和2019年重点工作安排情况汇报;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组2018年落实党风廉政建设主体责任和市纪委监委落实监督责任情况汇报;听取关于2018年反恐怖和禁毒工作情况的汇报;听取关于2018年度全市县级党委(党组)政治生态建设成效考核情况的汇报;审议《关于统筹规范全市督查检查考核工作的实施办法》。 
  会前,省管领导干部观看了个人有关事项报告专题视频片;书面传达十九届中央纪委三次全会精神和十二届省纪委三次全会精神;与会人员对《黑龙江省优化营商环境条例》进行了集体学习。 
  会议指出,全省“两会”已经胜利闭幕,要切实提高政治站位,认真学习贯彻会议精神,全力抓好贯彻落实。要对省政府工作报告中涉及我市的任务内容做好分解落实。省委书记、省人大常委会主任张庆伟在参加齐齐哈尔代表团审议时充分肯定了市委工作,指出我市通过抓政治生态建设,推动了经济社会发展,并对做好今后工作提出新的要求。各有关部门要高度重视、认真研究,分解出具体目标任务,不折不扣抓好贯彻落实。要重点抓好《黑龙江省优化营商环境条例》的落地实施,推进全市营商环境持续改善。今后要不断提升我市人大代表、政协委员参政议政履职能力,以更加积极的态度,主动作为,展现担当风采。 
  会议指出,在过去的一年里,市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院五个党组和市委政法委,认真贯彻落实中央、省委决策部署,在市委的领导下,发挥自身优势,务实担当作为,围绕全局履职尽责,开创了各项工作新局面,为推动全市经济社会健康发展作出了积极贡献。今后要坚持政治方向引领,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化党对一切工作的领导,凝聚和激发各方面积极性主动性创造性。要紧紧围绕高质量发展目标,奋力推动鹤城全面振兴全方位振兴。要加强党组织自身建设,落实管党治党主体责任。 
  会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和有关“两个责任”的论述,把握新精神、新要求,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,更加自觉主动地落实好主体责任、监督责任。要坚持问题导向,在深入查找和解决问题上下功夫,确保“两个责任”抓得准、落得实。要抓住关键环节,把“两个责任”落细落实、抓出成效。在明责定责上,以“两个清单”为抓手,把各级党委(党组)、领导干部应该承担的责任和任务落实落靠,融入到日常、体现到具体工作中;在督责履责上,要多手段并用,把履责情况纳入到目标考评、干部考核管理和监督检查中去,推动干部履责尽责;在严格问责上,要贯彻好问责条例,对履行主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的党委(党组)和领导干部,要严肃处理,有效传导责任、传递压力、传输动力,推动责任落地生根。要强化责任担当,发挥“关键少数”示范带动作用。 
  会议要求,各级各部门要坚持高标准高质量做好日常各项工作,扎实做好基本功,以高效务实的工作状态迎接上级督查检查。要改进工作方法,不断创新督查检查方式;要做到动态掌握、材料数据共享;在严格规范督查检查考核的同时,市直部门要加强对下级业务指导、服务,做好上下联动,力争把督查检查考核工作做得更好更有成效。

信息员:徐博    信息来源:工委宣传部    时间:2019-02-11    点击量:402