加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届五十七次常委会会议召开

  1月30日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届五十七次常委会会议。 
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋出席会议。市领导佟朋、王永石、姚卿、孙恒,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议研究《市委经济工作会议方案》;审议《关于推进招商引资项目建设工作的实施意见》、《关于构建推进责任体系促进产业高质量发展的实施意见》、《齐齐哈尔市促进经济高质量发展实施“百万千”产业倍增计划工作方案》;听取关于2018年度市委警诫约谈制度及实施细则落实情况的汇报;听取关于深化机关作风整顿优化营商环境工作的汇报;审议《2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》;听取关于2018年度全市县级党委(党组)政治生态建设成效考核结果的汇报;研究关于追授于文涛同志为“全市优秀共产党员”的意见。会议还研究了其他事项。 
  会议强调,要认真筹备市委经济工作会议。要结合各方意见建议,对《实施意见》及《工作方案》内容作进一步修改完善,使各项方案更具操作性和指导性。全市上下要解放思想,集中主要精力,集聚要素资源,向经济建设这个中心聚焦发力。要始终围绕全市重点产业、县(市)区主导产业和重点项目核心任务,凝心聚力,精准发力。要充分发挥各县(市)区的比较优势,做强特色优势,推动区域协调发展。相关产业运行机制、发展措施,要逐一尽快落实,确保有效运转。要用好民主生活会这一党内“法宝”,用好警诫约谈制度,对于工作落实不力、弄虚作假、进展迟缓的责任单位和责任人进行严肃问责,改进工作作风,推动事业发展。 
  为持续抓好警诫约谈工作,会议强调,要善用警诫约谈制度,深刻认识实施警诫约谈的重要意义,主动实施警诫约谈。各位市领导要从分管战线各自工作领域出发,认真梳理收集警诫约谈问题线索,及时启动警诫约谈,做到应谈尽谈。要加强约谈后整改工作的监督力度,市级领导要将约谈对象整改工作列为督办内容,跟踪问效,督促其认真整改、长效整改,确保约谈对象整改到位。市纪委要在优化约谈工作流程和督促整改上下功夫,明确时限、确保约谈效果,提高约谈效率。 
  会议强调,要提高政治站位,高度重视作风整顿优化营商环境工作。要认真谋划2019年作风整顿优化营商环境各项工作,把2018年好的经验做法总结延续下来,改正不足。要坚持问题导向,对群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,进行专项整治,严查重处。要切实加大优化营商环境宣传力度,创新招法采取灵活有效的方式,动员各方力量,通过社会宣传、媒体宣传、网络宣传等方式,着力营造优化营商环境的浓厚氛围。 
  会前,与会人员对《中国共产党政法工作条例》进行了集体学习。

信息员:徐博    信息来源:工委宣传部    时间:2019-02-11    点击量:287