加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市政府办围绕“面临的重大机遇和挑战”开展专题研讨

按照齐解组办发〔2018〕2号文件要求,市政府办公室党组成员围绕着“面临的重大机遇和挑战”,集中进行了专题研讨,各党组成员结合分管工作和学习思考,积极踊跃地发言,市政府办党组书记、主任张大民对开展大讨论工作提出要求。

市政府办党组对召开专题研讨会高度重视,会前,党组成员深入学习了习近平总书记在深入推进东北地区座谈会上的重要讲话和视察黑龙江及我市的重要指示精神,并结合自身实际认真撰写了研讨材料。会上,党组成员进行了充分的研讨,不断将学习引向深入。会议指出,要提升政治站位,深刻认清我省我市当前面临的重大机遇。东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要关乎国家发展大局。我市作为老工业基地城市、全国农业大市和粮食主产区,在装备制造、粮食生产、生态安全等方面都具有重要的战略支撑作用。我们要牢牢把握当前重大政治机遇,最大限度释放政策红利,把发展机遇转化为发展成果。我们也要清醒的意识到目前制约我省我市经济发展所面临的挑战,即总书记提到的“四大短板”。我们要以问题为导向,突破传统思维定式,以更加昂扬的斗志、积极的姿态、崭新的面貌投身到推动鹤城高质量发展及伟大实践中来。

通过此次学习研讨,使办党组成员在“面临的重大机遇和挑战”方面达成统一的思想认识,为进一步做好各项工作提供了强大的思想支撑。同时,会议还要求要紧扣形势任务,凝心聚力,担当作为,扎实开展好“三服务”工作。一是深入查找问题。全办各科处室已经梳理了在落实工作、精神状态和严格工作标准等方面存在的问题,提出了改进方向,并在此基础上,通过学习研讨的深入,不断充实新查摆出的问题,制定措施有效加以解决,以实实在在的整改成效推动高质量发展。二是提升服务水平。要提高工作标准,聚焦中心工作,充分发挥参谋助手作用,科学研究制定工作落实意见和措施,确保政令畅通、落地生根。要进一步提升服务能力,坚持主动服务、高效服务、优质服务,以优良的机关作风打造政府办品牌形象。三是严肃纪律规矩。当前,正值年度更替的关键时期,全市正处在机构改革的关键阶段,市政府办也是转隶的重要部门,全体干部职工要深入贯彻落实省两会要求,切实从思想上解决纪律松弛、慵懒散软等问题,做到把纪律和规矩挺在一切工作之前,严守政治纪律和政治规矩。

信息员:李宇飞    信息来源:市政府办公厅    时间:2019-02-22    点击量:202