加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市外办积极改进学习方式严密组织解放思想大讨论

  为解放思想,解决制约全办高质量发展的突出问题,市外办在查摆出理论学习不深入、职能定位不准确、担当作为不主动、制度流程不规范等四方面问题基础上,认真反思问题成因,积极寻求解决对策,共制定10项具体整改措施,建立健全整改台账,确保整改工作能够顺利推进。针对理论学习不深入这一问题,全办上下立行立改,取得显著成效。
  在理论学习方面,全办上下在一定程度上存在着学归学、用归用的现象。为解决这一突出问题,办党组采取组织分类学习研讨的方式,积极引导全办人员克服重复厌倦情绪,促进理论素养和政治觉悟同步提高,真正实现成果转化。一是科学制定学习计划。每月初制定“大讨论”学习计划,围绕《市外办“大讨论”实施方案》中的讨论题目,重点查找习近平总书记有关重要讲话等相关学习材料,适当增加集中整治形式主义官僚主义学习内容,增强了学习的计划性、针对性,提高了“大讨论”的质量和效率。二是严密组织中心组学习。各县处级领导在“大讨论”开展过程中充分发挥了示范带动作用。每月召开一次办党组理论中心组学习会,学习习近平总书记重要讲话精神等内容,围绕讨论题目展开讨论。通过深入学习和研讨,积极提升理论基础,切实解放思想。三是积极推进各支部学习讨论。为更好的将办党组的学习研讨方式带至各支部,办属各支部书记列席中心组学习。每月底前各支部组织全体成员开展学习研讨,县处级领导积极参加双重组织生活,深入所属支部,指导大讨论的开展。
  根据制定的整改台账,市外办各领导和部门将继续肩负起有关责任,抓好各项整改落实工作,保证在整改期限内有效解决存在问题,彻底解放思想,为鹤城发展贡献力量。

信息员:王嫒玉    信息来源:市外办    时间:2019-03-11    点击量:134