加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
杨成军检察长深入齐齐哈尔市看守所巡视检察

  为保障国家法律在刑罚执行和监管活动中正确实施,切实维护在押人员合法权益与看守所监管秩序稳定,近日,齐齐哈尔市检察院党组书记、检察长杨成军在党组成员、副检察长程有峰,刑事执行检察处处长石岩的陪同下,深入齐齐哈尔市看守所进行巡视检察,并对派驻看守所检察工作进行检查指导。


1.JPG


  杨成军一行深入监区,对在押人员的学习、生活、劳动现场进行了检查,通过采取实地查看、现场询问、查阅资料等方式,对看守所的日常监管执法、在押人员关押管理、罪犯交付执行及合法权益保障等情况进行了全面细致的检查,对发现的问题向看守所提出了意见建议。


2.JPG


  杨成军表示,看守所和派驻检察室要进一步树立政治意识和大局意识,严格落实岗位责任制度和值班制度,加强领导,明确任务,压实工作责任,要及时分析所情动态,落实好安全防范工作,特别是完善突发事件的应急措施,共同维护监管秩序稳定。


3.JPG


  杨成军对派驻检察室软硬件建设、远程视频提讯系统建设以及市院后勤保障和技术支持给予了肯定,并要求派驻检察室相关同志认真做好派驻检察监督工作,以零容忍的态度,坚决杜绝超期羁押,同时积极开展好羁押必要性审查工作,对不需要继续羁押的,及时建议办案机关予以释放或变更强制措施,切实维护被逮捕的犯罪嫌疑人、被告人合法权益,保障刑事诉讼活动顺利进行。

  检查结束后,驻所检察室及时梳理汇总了在检查中发现的问题,并提出了改进和加强相关工作的建议。驻所检察室将与看守所一道,强化忠诚担当作为,共同推进严格执法、公正司法,维护好法律权威,实现看守所检察工作政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2019-03-13    点击量:93