加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市总工会开展解放思想推动高质量发展大讨论专题学习

  为深入开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,努力打造听党话、跟党走,政治过硬、本领过硬、作风过硬的工会干部队伍,3月11日下午,市总工会开展解放思想推动高质量发展大讨论专题学习,市总工会机关全体干部、各直属事业单位代表参加学习。

  会上,集中组织收看了十三届全国人大二次会议开幕会的新闻报道,学习掌握2019年国务院政府工作报告要点,进一步解放思想、更新知识、掌握政策,促动全体干部在岗位上真抓实干、干出实效。

  为着力解决工会组织“四化”问题,加快构建“互联网+”工会普惠性服务体系,推进工会工作信息化建设,此次专题学习邀请了中国联通齐齐哈尔市分公司技术部专家作题为“互联网+”工会的专题讲座。讲座以什么是“互联网+”为切入点,教育引导干部转变思想,破除传统思维定式,提升运用互联网工作的素质和能力。

  据了解,“互联网+”工会的构想,将以政府云服务平台为建设起点,打通政府部门与部门之间的界限,各种大数据真正实现“零”距离的共享。“互联网+”工会的建成,可为职工提供咨询、困难帮扶、法律援助、维权服务、网上入会转会等普惠服务提供便利。

  讲座结束后,市总工会领导班子及相关部门负责人同联通公司专家就“互联网+”工会的具体工作进行了交流探讨。


3.jpg


1.jpg


2.jpg

信息员:庞悦然    信息来源:市总工会    时间:2019-03-13    点击量:34