加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市审计局召开解放思想推动高质量发展专题研讨会

  3月11日,市审计局召开解放思想推动高质量发展专题研讨会,局班子成员和各科(处)室负责人参加会议。会上,党组书记、局长赵树学传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,并对有关精神进行了宣讲和解读;每名班子成员结合当前审计工作实际进行了发言,查找制约审计工作高质量发展的问题和不足,研究提高审计工作质量的对策。
  赵树学局长对局机关开展解放思想大讨论进行再部署,对推进审计工作高质量发展提出具体要求。一是要加强政治学习。要在学懂、弄通、做实习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,特别是深入学习习总书记在东北全面振兴、全方位振兴座谈会上的讲话精神和在我市视察时的重要讲话精神。充分认清审计工作新定位,进一步增强做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。二是要坚持问题导向。党员干部要认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力素养等方面存在的不足,着力破除因循守旧、满足现状等制约审计创新发展、高质量发展的思想观念,拓展干部的思维视野,提升干部谋事干事的能力和本领。三是要忠诚履行审计监督职责。要认真贯彻落实市委十三届四次全会和市委经济工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实履行审计监督职责,认真组织开展审计工作,自觉融入并主动服务全市经济社会发展大局。


市审计局召开解放思想推动高质量发展专题研讨会.jpg

信息员:李寒    信息来源:市审计局    时间:2019-03-13    点击量:45