加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委办公室女性干部职工开展“重温历史做书香女人” 庆祝“国际劳动妇女节”活动

三月的鹤城乍暖还寒。3月8日上午,市委办公室10名女职工早早的来到齐齐哈尔市博物馆,参加市委办公室组织的“重温历史做书香女人”庆祝“国际劳动妇女节”活动。

这次活动是市委办公室机构调整后举办的第一次妇女集体活动,目的是表达对全办女职工的祝贺和关爱,激发女性职工干事、创业的积极性和力量,焕发出饱满的工作热情,为开创市委办公室工作新局面做出更大的贡献。

此次活动市委办公室精心设计了活动方案,办领导把关修改了活动内容,并强调机关党委组织好此次活动,多给女职工创造温馨和谐、积极进取的工作环境,为她们解决工作、生活上的实际困难。

在参观环节,她们参观了督军署,了解到督军署营建于清末黑龙江将军程德全任期,完成于周树模任黑龙江巡抚之初期,至今已有近百年历史。督军署自建成后,陆续成为民国、新中国初期黑龙江地区的最高政权机关所在地,现为齐齐哈尔市市级文保单位。女职工在回顾城市历史中极大地增强了自豪感和责任感。

在“女性读书月”购书环节,每位女职工围绕改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年至少读一本好书,展开了讨论并积极购书,大家表示在市委办公室这个集体中感受到大家庭的温暖和团结奋进的凝聚力,今后的工作中要立足岗位,提升素质,开拓进取,巾帼不让须眉,为“三服务”贡献聪明才智。


工2.jpg

信息员:市委办公室    信息来源:市委办公厅    时间:2019-03-14    点击量:79