加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市教育局深入齐重数控装备公司开展重点装备制造企业人才需求情况调研

  为深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,贯彻落实全省教育大会和全市教育工作会议精神,增强教育服务产业发展能力,助推我市东北老工业基地产业转型技术技能人才双元培育改革试点工作开展,近日,市教育局副县级督学王宽带领局职成处及市职教中心学校负责人一行8人,深入齐重数控装备有限公司进行了调研。
  调研组一行与齐重数控集团董事长王俊峰及集团人力资源部李经理等人员进行了座谈,就企业发展现状、人才需求规格、未来技术技能人才需求和双元培育改革试点合作等情况进行了深入交流,并参观了机床厂生产和装备车间。
  作为我市东北老工业基地产业转型技术技能人才双元培育改革试点的市职教中心学校,所设置的专业与该企业用工需求极为契合,当了解到未来三至五年内该企业机械加工、装配、焊接等方面工人需求量超过200人时,该校积极主动与齐重数控公司磋商,初步达成了三年内为企业冠名委托培养机械加工、装配技术工人的合作意向,并就校企双元培育改革试点开展与该企业进行了初步研究与探讨。
  通过座谈调研组还了解到该企业目前急需机械加工和焊接专业技术工人30人,并建议市职教中心尽快安排该校相关专业的应届毕业生到该企业顶岗实习,引导他们尽快适应岗位需求,积极培养学生的企业归属感;同时,要将企业用工信息迅速通过齐齐哈尔现代农业职业教育联盟发布,在全市中职学校毕业生和培训学员中挖掘这方面人才,以满足企业用工需求。

 

2.png


1.png

信息员:钱艳辉    信息来源:市教育局    时间:2019-03-15    点击量:34