加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市气象局开展“太阳、地球和天气”主题党日活动

  3月23日,齐齐哈尔市气象局围绕今年国际气象日的主题“太阳、地球和天气”,开展了一系列内容丰富、形式多样主题党日活动。一是通过开放观测场、设立咨询台、悬挂主题横幅、发放农村气象灾害防御手册、2019年世界气象日专刊等宣传材料,向广大人民群众宣传气象知识,呼吁群众重视气候变化,加强防灾减灾意识。二是向群众推广“黑龙江气象”手机APP,通过安装该软件,群众可以第一时间了解当地天气和灾害性天气预警。齐齐哈尔市电视台也派出记者跟随采访,通过电视节目向更多的群众宣传3.23世界气象日的意义。 通过开展气象科普宣传活动,进一步向社会公众普及了防灾减灾知识,提高了群众应对气象灾害的意识和自我保护能力,提升了气象工作影响力和部门形象。


信息.jpg

市气象局开展“太阳、地球和天气”主题党日活动(一)


信息1.jpg

气象局开展“太阳、地球和天气”主题党日活动(二)


信息.jpg

气象局“太阳、地球和天气”主题党日活动部署会议

信息员:王亚杰    信息来源:市气象局    时间:2019-03-25    点击量:94