加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市人民检察院开展纪念英烈主题党日活动

IMG_0024.JPG


  3月29日上午,齐齐哈尔市人民检察院机关党委组织市院机关和齐嫩地区检察院全体干警来到西满革命烈士陵园,以“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”为主题,开展缅怀先烈、祭奠英灵党日活动。在西满革命烈士纪念碑前,干警们庄严肃立,高唱国歌,庄严宣誓,接受一次检察队伍革命化教育的洗礼。


IMG_0080.JPG


IMG_0151.JPG


  市检察院党组书记、检察长杨成军带领全体干警进行宪法宣誓,并与市院党组成员共同向革命烈士纪念碑敬献花篮。随后,杨成军检察长与干警们一同来到“雷锋式检察干部”沙涛烈士塑像前祭扫、献花。


IMG_0136.JPG


  市检察院党组成员、副检察长黄大力代表市院党组在本次纪念英烈主题党日活动中向全体干警提出要求:要牢记“共和国是红色的,不能淡化这个颜色!”,缅怀革命先烈就是要培根铸魂,建设革命化检察队伍;要铭记“从哪儿来、往哪儿去”是一代代共产党人奋斗求索的精神命题,无数革命先烈用生命用鲜血谱写的红色故事,不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更标定了我们“走向何方”的精神路标。为使检察工作让党放心、让人民满意,大力加强队伍革命化建设,今年全市检察工作要以“精准落实年、创新引领年、素能提升年、从严管理年”为重点,坚决贯彻执行“五个落实思想引领”和“七个狠抓落实具体举措”,推动鹤城检察工作高质量发展,以实实在在的行动告慰英灵!

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2019-03-29    点击量:177